Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Случай, УЖЕ не поражающий воображение

  Представьте себе ситуацию: родились вы на белый свет, мама с папой дали вам имя, живёте вы на свете, не тужите. Проходит лет так двадцать, и вы начинаете заниматься каким-нибудь делом - ну, скажем, продаёте пирожки.
  Дела идут хорошо, пирожки разлетаются, как горячие пирожки ©, и вы принимаете решение расширяться - открыть сеть пирожковых. А чтобы не ломать голову - даёте этой сети собственное имя. справедливо полагая, что наличие другого Васи Пупкина в этом бизнесе быть не может. Во всяком случае, очень маловероятно.
  Регистрируете свою торговую марку - "Вася Пупкин - пирожки", и убеждаетесь - да, второго такого нет.
  И вдруг...
  На вас подаёт в суд владелец торговой марки сети закусочных "Wassija", утверждая, что ваше имя слишком похоже на его торговую марку. Прямо-таки идентично. Из-за этого, понимаете ли, владелец торговой марки "Wassija", скажем, Джон Джимсон ©, терпит нехилые убытки... Вы, уверенные в своей правоте, со спокойной душой идёте на суд - и проигрываете его... Отныне вы не только обязаны изменить торговую марку на "В. Пупкин - пирожки", но и в любом интервью называться не "Вася Пупкин - владелец сети пирожковых", а "В. Пупкин, владелец сети пирожковых. но при этом вовсе не тот, который владелец сети закусочных "Wassija""...
Назвавшись просто Васей Пупкиным, вы огребёте неприятности по полной программе.

Бред?
А вот и нет!

  Читайте реальную историю:
калифорнийская компания "PacSun", тоже делающая молодежную одежду и аксессуары, обратилась в суд с требованием защитить права на свою марку "Kirra" по причине (или все же под предлогом?) схожести звучания торговой марки "Kira Plastinina" с используемой "ПакСаном" торговой маркой. Удивитесь (или все же нет?), но американская компания суд выиграла. Огорченная Кира и представить не могла, что человеку могут запретить использовать его собственное имя: Кирой ее назвала мама, фамилия - папина, все по паспорту. Оказывается, могут.

Фигасе!

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment