Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

То, о чем непрерывно твердили коммунисты...

  Японский ежедневник Yomiuri Shimbun опубликовал во вторник, 22 декабря, в своей бумажной версии фотографии договора, подписанного 40 лет назад между США и Японией. Согласно этому документу, американской стороне было позволено привозить ядерное оружие на территорию островного государства, несмотря на его безъядерный статус. По данным Yomiuri Shimbun, секретный договор был подписан в 1969 году президентом США Ричардом Никсоном и японским премьер-министром Эйсаку Сато, и последние годы хранился в семье Сато.
  Слухи о существовании такого соглашения циркулировали в прессе на протяжении нескольких десятилетий, однако их упорно опровергали как американские, так и японские власти. Со Второй мировой войны, в ходе которой были осуществлены ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, в Японии введен запрет на создание и перемещение по ее территории всех видов ядерного оружия.
  Сообщается, что министр иностранных дел Кацуя Окада уже распорядился организовать комиссию экспертов, которая расследует утверждения о других секретных договорах между США и Японией, заключенных при предыдущих консервативных администрациях.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments