Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Асоций опасносте!!!!!!!!!111

  Известный бессистемный нищеброд, вероятно, получил доступ к какой-то из кормушечек, поскольку один из последних его постов стал первым симптомом начавшегося буржуазного перерождения. Как иначе толковать сей презрения к "скаредности" псот? Возможно ли забыть, что после эпохи большого хапка, aka периода первоначального накопления, капитализм начинает высасывать кровушку народную по капельке, но зато по множеству каналов и перманентно. Коммунизм дает свободу, капитализм - пытается продавать по частям, и, увы, довольно успешно. Вместо общественной безопасности - приобретение стальных дверей и домофонов. Вместо безотходных, экологически безопасных производств - торговля питьевой водой. Примеры можно множить и множить...
  При этом в чисто экономических взаимоотношениях торгаши апеллируют к этической сфере: "Стыдно считать деньги в чужих карманах!", "Ужасно простым копированием обирать бедных авторов" (хотя основные прибыли при существующей системе получают далеко не авторы!), "Неприлично гадить на улицах!" (но сортиры - только платные кругом), "Нехорошо мелочиться!" (да-да, Асоций, поздравляю!)
  Вспоминаю, как на самой заре семейной жизни испытал невероятное чувство гордости за свою избранницу. Дело было так: с лотка торговали бананами и, будучи в приподнятом настроении, принялся даже не всерьез, просто в шутку отламывать перед взвешиванием довольно громоздкий "хвостик" выбранной грозди. Продавщица мрачно пробурчала: - Да, девушка, сочувствую вам с таким мужем...
  И преизрядно оторопела, услыхав в ответ: - Знаете, мой муж ведь не спекуляцией деньги зарабатывает!
  Попытка получить профит на чувстве ложного стыда с треском провалилась!
  Сама же буржуазная система изо всех сил сопротивляется попыткам кого-нибудь из "быдла" так же по мелочи улучшить свое положение, чему блестящей иллюстрацией служит история с головастым банковским программистом.
  Классово правильный подход в ситуации с бахилами - требование безвозмездной выдачи оных, если уж действительно без них ситуация в N раз хуже. Кто-нибудь вообще исследовал эффективность обахиливания? Мол, "количество случае сепсиса уменьшилось в 5 раз и именно в силу данного нововведения, поскольку ..." Или же это производители мусорных мешков просто нашли новый рынок сбыта, подобно педалирующим гриппозные ужасы фармацевтам?
  Искренне жаль, что товарищ двинулся по этому скользкому пути. Надеюсь, процесс ренегации не зашел пока достаточно далеко и еще является обратимым...

Subscribe

  • Вот так - ОК

    Когда я вижу в законодательных органах какое-то разного рода ворье, а иногда и просто психически больных людей, свободно транслирующих свой вообще…

  • Типичные дебаты о троцкизме

  • Делайте, товарищи!

    Рудольф Джулиани, избранный мэром Нью-Йорка в 1994 году, и новый комиссар нью-йоркской полиции Уильям Браттон объявили борьбу с такими мелкими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments