Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Система позволила себе поиграть в благородство

  Участница группы сопротивления "Фракция красной армии" (RAF) Верена Беккер, арестованная в августе 2009 года по подозрению в причастности к убийству генерального прокурора ФРГ Зигфрида Бубака в 1977 году, вышла на свободу.
  Конституционный суд в Карслруэ 23 декабря удовлетворил жалобу Беккер, аннулировав решение об аресте и освободил ее из предварительного заключения, постановив, что угрозы побега не существует. Суд пришел к выводу, что полностью снять подозрения с Беккер нельзя, однако оснований для содержания ее под стражей также недостаточно.
  Поводом для ареста Беккер послужил тот факт, что на письмах, в которых RAF брала на себя ответственность за убийство Бубака, были обнаружены принадлежащие ей следы ДНК. При этом следствие не могло с уверенностью сказать, что Беккер была именно тем человеком, который стрелял в прокурора.
  В 1977 году Верена Беккер уже арестовывалась в связи в подозрениями в убийстве Бубака. При задержании у нее и ее компаньона было обнаружено оружие, из которого был застрелен генеральный прокурор, однако доказать причастность Беккер к убийству не удалось. Тем не менее, она была осуждена на пожизненное заключение по другим статьям, однако позже была помилована и вышла на свободу через 12 лет.

Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments