Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

ЧЧЧП

СССР
можно и покрупнее...

  Это - страна, занимавшая шестую часть земной суши: добрую половину Европы и треть Азии. С запада на восток она протянулась почти на десять тысяч километров. Крайние ее точки были так удалены друг от друга, что когда на одной из них занимался рассвет, на другой сгущались сумерки. Вечные льды Арктики и субтропики Закавказья, знойные пустыни Туркмении и необозримые таежные массивы Сибири, заоблачные горные хребты Памира и Тянь-Шаня и ровные, как стол, степи Украины и Казахстана...
  Это - 15 равноправных союзных республик, составлявших Союз Советских Социалистических Республик (СССР). 260 миллионов его граждан говорили на 130 языках и пользовались при письме пятью алфавитами, что не мешало им понимать друг друга, совместно решать сложнейшие проблемы, создавать материальные и духовные ценности.
  Это - страна, в 1917 году начавшая невиданный социально-экономический эксперимент, построение социалистического общества. Старт в будущее она взяла, отставая в технико-экономическом отношении от наиболее развитых капиталистических государств на 50-100 лет. Три четверти ее населения не умели даже писать и читать. Добавьте к этому чудовищную разруху, голод и нищету масс - тяжелейшие последствия первой мировой и гражданской войн. Добавьте к этому враждебное окружение капиталистических держав, стремившихся еще в колыбели задушить первое в мире государство рабочих и крестьян.
  Тогда мало кто верил в успех невиданного социального эксперимента!
  Советский народ под руководством партии Ленина пошел путем, которым до него не шел никто. И он построил первое социалистическое общество! Его успехи и неизбежные для первопроходца просчеты стали историческим опытом, которым неизбежно воспользуется человечество в самое ближайшее время.
  Эта - страна, на долю которой приходилась примерно пятая часть мировой промышленной продукции. Она вышла на первое место в мире:
  - по выплавке стали и добыче нефти;
  - по производству тракторов и минеральных удобрений;
  - по объему капитальных вложений в народное хозяйство и по размаху жилищного строительства;
  - по устойчивости темпов роста производства и благосостояния широких народных масс.
  Советский Союз стал одним из лидеров научно-технического прогресса. Он занимал первое место в мире по числу научных работников и инженеров.
  СССР - первооткрыватель космоса. Первый искусственный спутник Земли был советским. Советские космические ракеты первыми преодолели земное притяжение и вышли на межпланетные трассы. Гражданин СССР - Юрий Гагарин - был первым человеком планеты, совершившим полет в просторы Вселенной.
  Это - страна, которая с момента своего рождения настойчиво, неутомимо проводила миролюбивую политику, активно боролась за разоружение, за развитие широкого сотрудничества всех народов на основе равноправия и взаимной выгоды.
  СССР вынес на себе главную тяжесть второй мировой войны, сыграл решающую роль в разгроме фашизма. Победа в этой войне была одержана ценой огромных человеческих и материальных жертв. Колоссальные усилия потребовались стране, чтобы залечить раны, нанесенные хозяйству, и восстановить довоенный уровень производства. И мы сделали это!
  И мы снова сделаем это!!!

РЕВОЛЮЦИЯ - УЖЕ ЗАВТРА!

Subscribe

  • И тумбочка между кроватями...

    Странная мода появилась в последнее время - расставаясь с пассией, некоторые мужчинки повадились требовать в обратный зад все презенты…

  • Бермудский многогранник - незакрытый пуп земли

    В сообществе [chto_chitat] заинтересовал мя во многом положительный отзыв на "Бермудский треугольник" Юрия Бондарева. Однако не обошлось и без…

  • Юнец Мулий о русскости

    На русскую землю пришла жуткая беда - реставрация капитализма. Силы реакции посмеялись как бы над силой духа русского народа. Тех самых русских, о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments