Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Назовите это бессердечием, назовите это репрессалией...

  Стучится ко мне Oboguev и говорит: Это очередной "план даллеса" сочиненный в данном случае не советскими горе-писателями, а канадским горе-романистом Баком. "Добрые САСШмаритяне", оказывается, "попросту выпустили из лагерей не оформляя их (около миллиона содержавшихся в американских концлагерях немцев - beobaxter) как освобожденных военнопленных", Бак "просто не понял документов, которые он читал".
  Судя по использованным оборотам речи: "советские горе-писатели", "огромный поток беженцев от советского рая" - мы имеем дело с клиническим случаем, что делает дальнейшее обсуждение темы бесперспективным, зато облегчает предсказание всех последующих реакций. Так, Oboguev, несомненно, объявит Отто Кариуса никаким не командиром танкового экипажа, а вовсе даже не нюхавшей пороха рейхканцелярской крысой, поскольку оный без должного почтения к Цитадели Демокрадии свидетельствует:

  ... нас согнали тысячами на игровом поле. Это означало, что едва ли хоть у кого-то была возможность расслабиться. Не было никакой еды, даже несмотря на то что наши части везли с собой доверху заполненные грузовики. Их опрокинули, а продукты сожгли! Хуже того, не давали ни капли воды, до тех пор пока не возникла угроза бунта. Когда желанная жидкость была доставлена, майор безуспешно пытался навести порядок, так, чтобы каждому что-нибудь досталось. Старые солдаты соблюдали порядок, но янки схватили и гражданских лиц, которые сразу же устроили свалку и помчались, как скот, чтобы хоть что-то получить. Они просто пролили воду, и в конечном счете никому не досталось ни капли!
  Несколько дней спустя к нам доставили недавно перенесших ампутацию, потому что весь госпиталь было приказано эвакуировать. Перевязочными материалами не обеспечили. Мы разорвали свои одеяла, чтобы помочь товарищам. Они умерли ужасной смертью, и мы должны были смотреть, как они умирают, не имея возможности им помочь!
  Ночью нашим жизням угрожала опасность, даже если мы только ходили вокруг. Они сразу же открывали огонь, если кто-нибудь хотел искупаться. Я лично видел, как три солдата расстались при этом с жизнью даже прежде, чем пересекли маркированную линию. Такими были эти "освободители", которые хотели научить нас быть гуманными. Так называемые допросы также были ужасны.
  Люди должны были дать показания о вещах, о которых они не имели ни малейшего понятия. Их сажали в ямы в земле, которые на дне сужались до точки. Им приходилось выносить это до тех пор, пока они не признавались в своих "преступлениях". Других они ставили на колени на острые металлические поверхности, чтобы сломить их сопротивление!


  Кстати, этот же источник проливает свет на действительную причину возникновения "огромного потока беженцев" - надежды на совместную борьбу против русских:
  Мы были рады, что наши товарищи на востоке продолжали отчаянно сражаться, как можно дольше задерживая наступление русских... с какой охотой наши части двинулись бы на восток! Все части были пока еще собраны вместе. Янки нужно было бы только взять на себя снабжение! Последняя возможность на ведение превентивной войны с минимальным риском была потеряна, когда, ослепленные ненавистью, они вступили в сговор с дьяволом против Германии.
  И, если бы не умелая сталинская дипломатия (поскольку дьявола в природе и, следовательно, как договаривающейся с американцами стороны, не существует :), мечты фашистских недобитков вполне могли воплотиться в кровавую реальность!

  А что до приводимых "подлинных" цифр - они у меня не малейших сомнений не вызывают. Уверен, что педантичные британскиенемецкие ученые, чье исследование спонсировалось Джорджем К. Маршаллом, вполне правдоподобно подогнали статистику в духе "западного боевого братства" - такая уж это многогранная наука. Скажем (и сам Oboguev наводит на эту мысль), разделить количество одних лишь вермахтовцев (без гестапо, фольксштурма и власовцев) на общую численность заключенных - немедленно получится бездна гуманизма... :)))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments