Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Слова - несгибаемой Андреевой, исполняет - КПРФ

  21 января 1924 года в Горках Ленинских на 54-м году жизни умер Владимир Ильич Ленин - "вождь трудящихся всего мира, вождь партии, которая сознательно вступила в бой за власть, указывая цель и путь русскому пролетариату и крестьянству. Ленин был руководителем великой страны, которая стала первым в мире государством диктатуры пролетариата. Его имя было символом надежды и освобождения повсюду, где существует гнёт и рабство" (К.Цеткин).

  Ленин обладал "колоссальным политическим мужеством... он не боялся брать на свою ответственность политическое решение какого угодно размера. Он не отступал в этом отношении ни перед каким риском, брал на свою ответственность шаги, от которых зависела участь не только его личности, не только его партии, но всей страны и до некоторой степени мировой революции" (историк, профессор М.Н.Покровский).

  "На протяжении почти четверти века Ленин шаг за шагом исподволь готовил самый потрясающий переворот в истории человечества. Всем своим существом он отдался стоящей перед ним задаче. В течение всех этих лет он не переставал быть подлинным вождем и вдохновителем движения; он был тем, кто нанес рассчитанный, решающий удар, преобразивший в октябре 1917 года облик всего мира и изменивший течение мировой истории. На карте мира среди капиталистического хаоса возникла социалистическая страна.
  Для Ленина слова "политика" и "человечность" стали синонимами. И если мы говорим, что любые действия этого вождя профессиональных революционеров сливались с его политической деятельностью и что он пронизывал политическим смыслом и духом партийности всё, чем он занимался, то тем самым мы хотим сказать, что он был великим гуманистом... С какой бы стороны ни подойти к огромному наследию ленинизма, убеждаешься в том, что благодаря своему колоссальному размаху оно имеет существеннейшее значение не только для прогресса, но и для спасения самой цивилизации и рода человеческого" (Анри Барбюс).

  Бертран Рассел, будучи противником материалистической концепции общественного развития, вместе с тем отмечал "правоту Ленина и большевиков в том, что мир нуждается в фундаментальной экономической реконструкции, что ему нужны глубокие изменения в области мыслей и чувств, философии и искусстве, в личных отношениях людей". Смысл политической философии Ленина Рассел видел "в обосновании таких изменений, при которых материальное производство станет слугой человека, а не его господином, как это имеет место быть в буржуазном обществе".

  "Я чту в Ленине человека, который с полным самопожертвованием отдал все свои силы делу осуществления социальной справедливости. Я считаю его метод целесообразным. Но одно бесспорно: подобные ему люди являются хранителями и обновителями совести человечества. На протяжении тысячелетий человечество стремилось к справедливому общественному устройству, к обществу, свободному от угнетения. Такое общество - самая великая цель, а выступать против справедливости - значит выступать против совести" (Альберт Эйнштейн).

  "Вы не должны думать, что значение Ленина - дело прошлого, потому что Ленин умер. Мы должны думать о будущем, о значении Ленина для будущего, а значение его для будущего таково, что если опыт, который Ленин предпринял, - опыт социализма - не удастся, то современная цивилизация погибнет, как уже много цивилизаций погибло в прошлом. Мы знаем теперь из истории, что существовало очень много цивилизаций и что они, достигнув той точки развития, до которой дошел теперь западный капитализм, гибли и вырождались. Неоднократно представители человеческой расы пытались обойти этот камень преткновения, но терпели неудачу. Ленин создал новый метод и обошел этот камень преткновения. Если другие последуют методам Ленина, то перед нами откроется новая эра, нам не будет грозить крушение и гибель, для нас начнется новая история, история, о которой мы теперь не можем даже составить себе какого-либо представления. Если будущее с Лениным, то мы все можем этому радоваться, если же мир пойдет старой тропой, то мне придется с грустью покинуть эту землю" (Бернард Шоу).

  В.И.Ленин - один из гениальнейших людей, которых знает человеческая история. Пещерным вандализмом являются призывы к "перезахоронению" тела Ленина и ликвидации Мавзолея, раздающиеся со стороны российских зоологически ненавидящих социализм и коммунистическую идеологию "демократов" и обслуживающей их своры "гуманистов-интеллектуалов" - всех тех, кто ответственен за разрушение нашей Родины - СССР, за предательство советского народа и мирового коммунистического движения.
  Ленин - это совесть человечества! Его могила - Мавзолей - достояние всех честных людей, всего человечества!
  Руки прочь от Ленина, господа-предатели Социалистического Отечества!

Рабоче-крестьянский СЕРП и МОЛОТ
№1, январь 2010г.

ТОВАРИЩИ КАЛИНИНГРАДЦЫ
Все - на Вахту Памяти Ильича

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment