Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Это почему же фараоны не летали, как птицы?

  Новую версию гибели фараона Тутанхамона выдвинул историк Уильям Дейч. Он экспериментально доказал, что юный правитель мог стать жертвой самой настоящей авиакатастрофы.
  Несмотря на всеобщее убеждение в том, что 3300 лет назад, когда погиб Тутанхамон, не могло быть летательных аппаратов, Дейч решил уделить более пристальное внимание фигурке, найденной в развалинах города Саккара, которую счел прототипом планера.
  Речь идет о предмете, изготовленном из сикомора, который составляет 14,2 см в длину с размахом крыльев 18,3 см и весит около 39 граммов. Модель напоминает небольшой самолет, и археологи сочли её ястребом с расправленными крыльями. Датируется находка IV - III вв. до н. э.
  Иероглифы на хвосте птицы гласят: "Подношение Амону". Бог Амон в Древнем Египте ассоциировался с дождем. Древняя модель до 1969 года хранилась в Каирском музее, пока на нее не обратил внимание профессор анатомии Халил Мессиха. Он заметил, что она напоминает современный самолет или планер и, в отличие от изображений других птиц в музее, ноги и перья у этого объекта отсутствуют, пишет "Комсомольская правда". Брат Мессиха создал летающую модель экспоната из бальзового дерева.
  В наши дни историк Уильям Дейч запустил эту модель в аэродинамическую трубу, и оказалось, что ее летные качества "весьма неплохи". Причем удачей обернулись испытания не только миниатюрного прототипа, но и полноразмерного экспериментального образца.
  Дейч напоминает и о том, что многие члены правящих семей Древнего Египта были захоронены с множественными переломами, которые могли быть получены вследствие падения с высоты. Тутанхамон умер в 18 лет. Вскрытие мумии, произведенное через три года после ее обнаружения в 1925 году, не выявило следов насильственной смерти. Но через 40 лет специалисты, исследовавшие останки фараона с помощью рентгеновских лучей, обратили внимание на фрагменты костей в области мозга и темное образование, которое могло быть сгустком крови. Позже были найдены признаки смещения мозга, возникшего в результате сильного удара по черепу.
  Находка из Саккары не единичное изображение возможного летательного аппарата древних египтян. Сразу несколько удивительных механизмов изображено на иероглифах храма Сети в Абидосе. Рельеф с иероглифами расположен в интерьере храма почти на 10-метровой высоте, и долгое время на него не обращали внимания. Но когда исследователи добрались до этого участка, таинственные знаки поставили специалистов в тупик. Изображения вызывают прямые ассоциации с современными летательными аппаратами, а также, возможно, содержат информацию о других формах механизмов, доселе не известных.

Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments