Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ты виноват уж тем, что гражданин России!

  В развитие концепции "безвиновной ответственности" Верховный суд РФ подготовил документ, который позволяет российским судам в определенных случаях привлекать граждан к штрафам заочно и рассматривать дела об административных правонарушениях в отсутствие ответчиков.
  Аргументируют тем, что "многие граждане злоупотребляют своими правами, намеренно указывают неверный адрес проживания или же предоставляют суду фальшивые справки. Все это позволяет затянуть процесс до тех пор, пока не истечет срок давности правонарушения." Однако на такой случай существует целый букет статей, от дачи ложных показаний до подделки документов. Действительная цель - понадежней зафиксировать всех в позе "буквой Гриша".
  О, дивные рыночные свободы!

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments