Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

10 000!!!

  Митинг удался, несмотря на организационные проблемы. Единственное НО: что там делали политтруп Немцов и Йашин-такой-Йашин? От себя лично и от молодежной группы заявляю: МЫ ИХ НЕ ЖДАЛИ! Боос, конечно, уезжай, но Немцов - не приезжай!
  Спасибо, ребята, еще раз. Спасибо, товарищи родители. Мы встали - надеюсь, теперь нас не нагнуть!

  (чуть поостыв) Еще неприятно покоробил сепаратизм Соломона Гинзбурга. Это вообще больной вопрос даже в левой среде, puffinus вот в очередной раз не может понять смысл сохранения территориальной целостности: Слишком много у нас "священных коров", слишком многие вещи мы привыкли считать ценными, не задумываясь об их подлинной ценности (да вот хотя бы - навскидку - территориальное единство государства)... Этак вот, намеком: возможно таки построение коммунизма в одной отдельно взятой стране, но чем больше ее территория, тем меньшей крови будет стоить сам процесс построения, предельный и идеальный случай - мировая революция. Брест-литовский мир, напомню, был шагом вынужденным, а не следующим из марксистской теории, и при первой же возможности статус был восстановлен.
  Для сомневающихся в первом утверждении - доказательство по индукции возможности построения: пусть случилась мировая революция и на земном шаре повсеместно торжествует коммунизм. Завтра вдруг обнаружены отсталые, увязшие в капитализме инопланетяне - перестает ли от этого построенный накануне коммунизм быть таковым? Нет, он всего лишь становится коммунизмом, построенным на отдельно взятой планете. ;)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments