Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Не "Моргенштерн"! И все же, все же, все же...

  Итак, он полетел. Вроде бы "УРА", но... имеются вполне обоснованные опасения (знаменитых, однако уже довольно солидного с момента разработки возраста "Черных Акул" Ка-50 на вооружении до сих пор ВСЕГО 8 ШТУК).

  Громкой пропагандистской трескотней завершились первые летные испытания нового российского истребителя 5 поколения, известного в прессе как ПАК ФА (он же Т-50, изделие 701 и истребитель 21).
  Между тем большая часть характеристик нового истребителя засекречено, что не позволяет трезво оценить его реальные характеристики.
  Самолет начал разрабатываться (как идеология) в СССР в конце 80-х годов. В рамках разработки истребителя 5 поколения два ведущих российских КБ создали два неудачных проекта, не получивших развития: Ми-1.44 и Су-47. К этому времени в США успешно создали свой истребитель 5 поколения F-22 Raptor (первый полет совершен в 1990 году). До конца 2008 было построено 227 самолетов F-22.
  Российские военные традиционно полны оптимизма и собираются начать серийное производство нового самолета ПАК ФА уже в 2010 году. Более осторожные эксперты называют дату не ранее 2015 года. По словам военных, самолет поступит на вооружение российских ВВС, однако именно это вызывает наибольшие сомнения.
  На сегодняшний день руководство вооруженных сил России системно сокращает число офицеров ВВС, авиационных частей, несущих боевое дежурство, и собственно боевых самолетов. Стоимость нового самолета чрезвычайно высока, в первую очередь за счет использования технологий "стелс", и их массовые поставки в российские ВВС вряд ли имеют под собой экономическое обоснование.
  В то же время разработчики самолета не скрывают, что уже сейчас закладывается экспортная модификация самолета ПАК ФА для индийских ВВС. Самолет будет производиться совместно с Индией, индийские компании займутся разработкой бортового компьютера истребителя, навигационной системы, информационных дисплеев в кабине пилота и систему самозащиты. По всей вероятности, подавляющая часть новых самолетов будет просто продаваться за границу.
  В силу засекреченности технических и тактических данных самолета ПАК ФА его сравнение с аналогичным американским самолетом F-35 Lightning II затруднено. Мы попытаемся сделать это сравнение на основе предполагаемых, расчетных данных самолета ПАК ФА, находящихся в открытом доступе.

 F-35ПАК ФА
Экипаж чел.11
Длина м15,522
Высота м5,286,05
Размах крыла м1014,2
Площадь крыла кв.м.50,278,8
Макс.скорость, км/ч20002600
Боевой радиус, км11001800
Дальность полета, км22004000
Практический потолок, м1920020000
Скороподъемность, м/мин1200019500
ПушкаGAU-12/U, 30 ммГШ-301, 30 мм
Кол-во точек подвески810

  К положительным сторонам F-35 следует отнести возможность вертикального взлета и посадки, что позволяет использовать его как самолет корабельного базирования. Минимальная взлетная полоса для ПАК ФА - 350 метров.
  По некоторым данным, F-35 не может составить достойную конкуренцию новейшим российским средствам ПВО и станет для них лёгкой добычей.

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments