?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Февраль 2010 @ 14:32
Снова о лимите революций  

  Тут один товарищ из МосКПРФ упорно доказывал мне, что папу Зю оболгали, слова его о "лимите революций" извратили, выдернув из контекста, однако саму книгу, пообещав отсканировать и выложить, так до сих пор в публичный доступ и не предоставил. Видимо, наконец-то сам прочел и убедился! :)))
  Потому что теперь уже - и никак тут не отвертеться! - в газете "Правда", официальном печатном органе зюганоидов, русским по белому пропечатано:

  Лидер КПРФ не приемлет прозвучавших в некоторых выступлениях радикальных призывов. По словам Г. Зюганова, с позиции силы в рамках ныне действующей системы изменений не добьешься, и вопрос надо ставить иначе.
  Программное обеспечение, сильная, авторитетная команда, мощное, хорошо организованное протестное движение рабочих, профсоюзов, молодежных, женских, ветеранских организаций и депутатская вертикаль, которая может всё быстро узаконить и перевести на язык конкретных действий, - таковы, по мнению руководителя Компартии, главные рычаги оппозиции.
  Он видит основную задачу в том, чтобы акции протеста стали действительно массовыми. Как посетовал Г. Зюганов, "на кухне матерятся, дома ругаются, а зад поднять и пойти защитить свои элементарные права никак не раскачаются".
  Между тем, уверен он, эффект от массовых акций может изменить судьбу не только отдельных людей, но и страны в целом.
  - Выведешь 100 тысяч в Москве на акцию протеста, Чубайс улетит сразу из страны; выведешь 200 тысяч - уйдет правительство, выведешь 300 тысяч - будет твоя команда у власти, - убеждён лидер КПРФ.


  "От спячки к стачке, от стачки к вооружённому восстанию, от восстания - к победе - таков наш путь, путь рабочего класса", - говорилось в листовке Московского комитета РСДРП. "С позиции силы в рамках ныне действующей системы изменений не добьешься", - поправил это "заблуждение" товарищгосподин Зюганов...
  Восхитительна также ставка на "программное обеспечение". Он что, всерьез нас всех андроидами считает? Напишешь 300 тысяч строк кода - будет твоя команда у власти! :)))
  Ну, и об "эффективности" массовых акций самих по себе. У нас вот прошлый митинг - он как раз, в пересчете на московские масштабы, дал около 300 тысяч - команда у власти прежняя. Массовые акции полезны лишь в том смысле, что порождают и усиливают потенцию важнейшего и самое энергичного средства борьбы за социализм - вооруженного восстания. И не надо тут о том, что "революции делаются в столицах", товарищ Кастро взял столицу в самую последнюю очередь, просто поставив таким образом точку над "i"!

 
 
Вечный ПТУшникgptu_navsegda on Февраль, 2, 2010 12:47 (UTC)
россия в ЭТОМ ВЕКЕ исчерпала лимит на революции - это было сказано в середине 90-х годов, и относилось к 20 веку.
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 4, 2010 13:48 (UTC)
Ц-ц-ц... Тут же ссылка есть: 01.02.2010 - это все еще 20-й век?
Вечный ПТУшникgptu_navsegda on Февраль, 2, 2010 12:51 (UTC)
кстати, Горбачева свергали именно романтические-леваки в союзе с либералами.... вы что считаете, что Немцов будет лучше Путина?
miliprepodmiliprepod on Февраль, 2, 2010 13:49 (UTC)
Значительно хуже.
(Удалённый комментарий)
Вечный ПТУшникgptu_navsegda on Февраль, 2, 2010 14:30 (UTC)
если нет разницы то надо вставить колокольчик в нос и не лезть во взрослые разговоры.
(Удалённый комментарий)
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 4, 2010 13:54 (UTC)
Не Немцов. Но и не разложившийся, обуржуазившийся папа Зю.
Вечный ПТУшникgptu_navsegda on Февраль, 4, 2010 14:03 (UTC)
давайте тогда Делягина пиарить, он вам нравится?
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 4, 2010 14:20 (UTC)
Делягин? Порой поистине дельные вещи говорит, но - нет. Ему бы классиков марксизма вдумчиво перечитать... :)
Думаю, в КПРФ есть все же достойные фигуры (и в РКРП, и в ВКП(б), и ...), проблема партии - в отсутствии активной ротации кадров. Как это случилось и с КПСС после ИВС - и мы видим, к каким последствиям это привело... :(
(Удалённый комментарий)
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 4, 2010 13:52 (UTC)
Жалко добросовестных низовиков...
(Удалённый комментарий)
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 4, 2010 14:23 (UTC)
Сейчас вот параллельщики вознамерились серьезно объединяться: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2948
Может, получится что-то дельное?
(Удалённый комментарий)
Вечный ПТУшникgptu_navsegda on Февраль, 4, 2010 14:07 (UTC)
я никому революцию делать не обещал.
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 4, 2010 14:25 (UTC)
Маркс и Ленин обещали. Коммунист принимает на себя это обязательство. Или же назовитесь какими-нибудь "плюшевыми социалистами" тогда...
ЧКпрфche_kprf on Февраль, 2, 2010 17:23 (UTC)
Вы лучше программу партии почитайте, никто не отказывается категорически от сильных методов:

КПРФ выступает за мирный переход к социализму. Вместе с тем, как сказано во Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, власть обязана заботиться о нуждах народа, чтобы он “не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения”. Сложившийся в стране режим, проводя антинародную политику, сам роет себе могилу.
bigbeast_kdbigbeast_kd on Февраль, 3, 2010 08:40 (UTC)
Только слово "коммунисты" опосля таких слов лучше заменить на какое-то другое. Ну там "советисты", "социал-патриоты" и т.п.

Поскольку ответ на вопрос "кто такие коммунисты и чего они хотят" содержит вполне определенные строки:
"Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир."

ЧКпрфche_kprf on Февраль, 7, 2010 17:46 (UTC)
С чего вы взяли, что мы скрываем свои взгляды и намерения?
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 4, 2010 13:50 (UTC)
А если речи Пудведева почитать - так вообще ничего больше делать не нужно, только кое-где пыльцу подмести в существующем раю. По делам надо оценивать.
ЧКпрфche_kprf on Февраль, 7, 2010 17:45 (UTC)
Простите, но вы оцениваете как раз слова. А дела - тот митинг, на котором и вы были, как говорите. Что не так?
lulushin on Февраль, 2, 2010 18:28 (UTC)
Лимиты-лимиты, да даже если и не говорил он про эти лимиты на революцию, что это меняет, он и без этих лимитов наговорил очень много нехороших вещей и уготовил хорошую гельятину?!
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 4, 2010 13:50 (UTC)
Ну, это один из пунктов в перечне претензий...