Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Чтоб снова долго не искать искалкой...

Что будет во второй серии Аватара.
  На Пандору снова прилетят земляне, чтобы выкачивать оттуда ресурсы. Но вернутся они не с оружием, а с грузом бус, консервных банок и алкоголя.
  Приедут миссионеры, которые объяснят, что "коннект" на'ви с природой - от дьявола, и научат их молиться истинному богу.
Дикарям разъяснят правильное социальное учение: надо быть богатым, одеваться стильно, иметь модные и крутые вещи, чтобы жить "достойно" - остальные, кто "не вписался в реформы", пусть вымирают.
  Лет через 10 на'ви сами будут приносить работодателям свои ископаемые, гневно проклиная прежние серые времена, когда на их лесных "прилавках" не было импортной колбасы и джинсов, а вождь племени не мог позволить себе яхту и виллу в Крушавеле.
  Пандора станет обычной страной "третьего мира", ее нищета будет поражать цивилизованных людей! А однажды там произойдет землетрясение, и патриарх Кирилл скажет: "Пандора - страна нищеты и преступности, голода, наркомании, коррупции, потери нравственного облика людей". В ЖЖ о на'ви напишут, что они наказаны за то, что практиковали безбожную магию.
  Как ни странно, землетрясение не тронет лишь город-туристическую базу землян, где были построены казино, бордели и пятизвездочные отели с богатейшими земными туристами и местной племенной элитой.
  Кроме того, имена Джейкса Салли и Нейтири станут практически нарицательными для обозначения предателей, негодяев и экстремистов. Их первая победная битва против землян будет приравнена к крупнейшим террористическим актам и ко всепандорской трагедии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments