Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Важная победа в борьбе с копиразмом!

  Гиганты киноиндустрии проиграли эпохальное дело против австралийского интернет-провайдера iiNet.

  Судебный вердикт создает важный прецедент, регулирующий размер ответственности поставщиков веб-услуг за то, что их клиенты занимаются "незаконным" файлообменом.
  После восьми недель разбирательств судья Деннис Каудрой постановил, что провайдер не санкционировал файлообмен и вообще не несет ответственности за то, чем занимаются пользователи. Да, фирма знала о том, что в недрах Сети происходит нечто незаконное; знала, но не сделала ничего, чтобы положить этому конец. Потому что провайдер на то и провайдер, чтобы проводить Интернет, а все остальное вне его компетенции.
  Нарушение авторских прав, по мнению судьи, осуществлялось посредством BitTorrent-клиентов, к которым провайдер не имеет никакого отношения. Кроме того, компания не контролирует систему торрентов.
  Судья Каудрой отметил, что дело вызвало интерес во всем мире. Это первое судебное разбирательство в Австралии, которое освещалось в социальной сети Twitter.
  Иск был оформлен Австралийской федерацией против нарушения авторских прав в ноябре 2008 года от имени крупнейших голливудских студий Village Roadshow, Universal Pictures, Warner Bros., Paramount Pictures, Sony Pictures Entertainment, 20th Century Fox и Disney, а также телесети Seven Network.
  По словам адвокатов ответчика, это все равно что судить горэлектросеть за то, что она освещала место преступления.

  Наши "реформаторы" и "модернизаторы" при внедрении всякой гадости любят ссылаться на "мировой опыт" и прочие "общечеловеческие ценности" - так вот же им отличный прецедент!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments