Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Список более равных = список будущих люстраций

  Грубые нарушения правил дорожного движения чиновниками и дипломатами могут остаться безнаказанными. МВД РФ разработало ряд поправок в Административный регламент, которые, в частности, позволят так называемым спецсубъектам управлять автомобилем даже в состоянии алкогольного опьянения.

  По требованию Генпрокуратуры МВД РФ внесло в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения поправки, которые не позволяют сотруднику ДПС оформлять протокол об административном правонарушении в отношении спецсубъектов и направлять их на медицинское освидетельствование. Гаишник должен в такой ситуации "незамедлительно передать информацию о нарушении в дежурную часть и составить рапорт для передачи своему непосредственному начальнику." И хотя инспектору предписано не допускать дальнейшего движения пьяного чиновника за рулем, исполнить это указание можно только с помощью убеждения. Других возможностей отстранить от управления нетрезвого водителя, предъявившего соответствующее удостоверение, регламент не предусматривает.
  Согласно новой редакции регламента "к должностным лицам, выполняющим определенные государственные функции, в отношении которых действуют особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности, относятся:
  зарегистрированный кандидат на должность Президента Российской Федерации (пункт 1);
  член Совета Федерации, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (пункт 2);
  депутат законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации (пункт 3);
  зарегистрированный кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (пункт 4);
  зарегистрированный кандидат в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа местного самоуправления, зарегистрированный кандидат на должность выборного должностного лица местного самоуправления (5);
  Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации (6);
  член избирательной комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса, председатель избирательной комиссии субъекта Российской Федерации (7);
  судьи (8);
  прокуроры и следователи Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (9)".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments