?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Октябрь 2007 @ 20:12
Зачитался! :)  
  atly кинул ссылочку на библиотеку Интернет-портала РКСМ(б), где я и провел изрядное количество времени - чукча теперь не писатель, чукча (наконец-то!) читатель!!! :)))
  Широта охвата потрясет! Некоторых авторов не только не читал, а даже и  не слышал о них! Каких именно - не скажу, стыдно признаваться в собственной безграмотности... :D
  Однозначно рекомендую!
  Впрочем, капну и немного дегтя. Все же правильнее было бы назвать ресурс не библиотекой, а каталогом ссылок, поскольку сами тексты размещены на сторонних сайтах. Соответственно, в случае исчезновения по какой-либо причине источника ссылка теряет актуальность. Уж не знаю, занимается ли кто-нибудь мониторингом таких ситуаций?
  Ну и, в пику врагам народа, можно было бы организовать раздел "Читать критически", со всякими Мизесами и Хайеками. Когда в ЖЖ-дискуссиях оппонент презрительно морщит нос: "Фи, да это же статья с комуняцкого сайта!" - лично я всегда ехидно замечаю, что на либерастских сайтах тексты левой направленности, увы, не выкладывают, потому как боятся суровых истин. Лефтистам же бояться нечего, правда за нами! ;)
  Однако же, пошел просвещаться дальше...
 
 
 
Sov-oksov_ok on Октябрь, 15, 2007 19:04 (UTC)
Решение вопроса о реформировании каталога ссылок в настоящую библиотеку идет полным ходом. Правда технический вопрос пока подводит, но не за горами то время, когда... :)

На счет Мизесов и Хайеков - не проблема, но на данном этапе это врядли нужно, многие левые и свою-то традицию не знают, а тут вдруг чисто идеологическая апологетика либерализма... Хотя, я таки дал несколько ссылок на работы буржуазных критиков капитализма.
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 16, 2007 17:17 (UTC)
Я ведь как предлагаю?
В особый раздел - ЧИТАТЬ КРИТИЧЕСКИ! Даже так: сперва критический разбор, в конце которого - ссылка на разобранный источник, чтобы каждый мог сам убедиться, что комуняки в цитатах не врут! :)))
Sov-oksov_ok on Октябрь, 18, 2007 06:38 (UTC)
Я думаю, что на нормального человека все эти тома мизес-хайеков произведут такое же удручающее впечатление, что и ПСС "вождей". Тем не мение критика либерализма с отсылкой к его священным коровам необходима и будет реализовываться. Вы тоже присоединяйтесь :)
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 18, 2007 10:54 (UTC)
"Вы тоже присоединяйтесь"
И что я могу сделать для революции? :)
Sov-oksov_ok on Октябрь, 18, 2007 11:30 (UTC)
Ну вот у вас на сайте есть "Анти-Мизес" - вы его где-то нашли, так почему бы е дать знать, если вдруг найдете еще что-нибудь интересное? ;)
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 19, 2007 12:42 (UTC)
Вот, вроде, тоже интересно...
  Популярного уровня статья: Анти-Хайек
  Любимый ученик и последователь Мизеса, блин! Более серьезная статья Кокшотта и Коттрелла на http://www.left.ru/2006/4/cockshott138.phtml - пока не проверил математику, если все корректно - это однозначный приговор. :)
  Ищу Ланге и Канторовича, математически показавших жизнеспособность плановой системы и предложивших целый веер подходов.
Atlyatly on Октябрь, 16, 2007 05:39 (UTC)
у меня, кстати, на домашнем компе есть в электрическом виде Кейнс "...занятость, деньги, процент", Хайек "Частные деньги", "Индивидуализм" и ещё чего-то... После победы революции выложим с комментами :)

Вообще, иногда попадается более-менее умная критика марксизма, вот её можно и выкладывать, только обязательно с ответной критикой (а то кто-нибудь начитается, и в любом случае придётся где-нибудь разоблачения мифов устраивать)
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 16, 2007 17:25 (UTC)
Критика всякая нужна!
  Критика всякая важна!
  1. Глупая критика марксизма демонстрирует умственное убожество критиканов!
  2. Умная критика марксизма - для дальнейшего творческого развития МЛТ.
  3. Из п.2 вытекает необходимость симметричного ответа - умная критика либеразма.
  4. Однако для широких масс, испытывающих дефицит времени для углубленных медитаций, более важна популярная критика либеразма - тезисы п.3, понятными словами и с очевидными примерами.
  Пп.3 и 4 соотносятся примерно как труды Ландау и Перельмана в физике - нужны ученые, но необходимы и популяризаторы!!! ;)