Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ренегат Штрайх(брехер)

  Швейцарский ультраправый политик, ранее прославившийся как известный антиисламист, Даниэль Штрайх объявил о том, что стал мусульманином, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на иранский телеканал "Аль-Алам". Штрайх - бывший член Швейцарской народной партии (SVP), известной своими антиисламскими высказываниями и законопроектами. Именно Штрайху принадлежит инициатива по проведению референдума о запрете строительства минаретов и мечетей в Швейцарии, который прошел осенью 2009 года. В итоге возведение мусульманских культовых зданий в этой стране было запрещено. Меру ультраправых поддержали 57,5% участников общенационального референдума.
  Известие об обращении Даниэля Штрайха повергло в шок население Швейцарии. Особенно много шума новость наделала среди его коллег по партии.
  Свое обращение в ислам Даниэль Штрайх скрывал от однопартийцев более двух лет. По его словам открыться и рассказать о новой вере его вынудили массовые информационные кампании по очернению ислама своей же партией. "С этим я смириться не мог", - рассказал Штрайх.
  Будучи важным членом партии, он всегда отличался своей набожностью, чтением Библии и посещением церкви.
  "Ислам ответил мне на все вопросы, которыми я задавался в течение всей жизни. Этих ответов я нигде не мог получить", - сказал швейцарский политик.
  Две недели назад Штрайх покинул ряды своей партии и теперь принимает участие в формировании Консервативной гражданской демократической партии.
  "Эта законодательная инициатива (по запрету строительства минаретов) все же оставит глубокий след в моей душе. Я задаюсь вопросом - для чего я, будучи профессиональным политиком 30 лет, старался для этой политической системы, в то время как Швейцария напротив нуждается в большем количестве мечетей. Нехорошо, чтобы мусульмане молились на задворках", - говорит Штрайх.
  Он признается, что стыдится своего прошлого отношения к исламу и в качестве искупления своих грехов хочет построить в Швейцарии самую красивую мечеть Европы.


  Обращает на себя внимание, что "свое обращение в ислам Даниэль Штрайх скрывал от однопартийцев более двух лет", тогда как референдуму нет еще и полугода. Аятоллы оперативненько подсуетились и занесли бакшиш - вот наиболее вероятная версия случившегося. Это к сведению тех, кто наивно верит в порядочность и неподкупность обитателей "цЫвилизованных" стран.
  Ну и, конечно, восхищает гипертрофированная набожность на доисламской стадии - "духовность" в терминах ЗАО РПЦ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments