Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

НЕ ПОКУПАЙ РОССИЙСКОГО?

  Наивный blanqi пишет:

"С 15 февраля в России отменяется обязательная сертификация продуктов питания, косметики и посуды. Теперь производители продовольствия смогут выставлять свой товар на полки магазинов на основании собственноручно заполненной декларации."

Производители и раньше не особенно стеснялись, нахально помещая на продуктах из синтетического мусора ярлыки ГОСТ, теперь руки развязаны на всё. Немногие относительно честные будут вынуждены равняться на жуликов. Рынок-с, никакого антирусского заговора.

Власть РФ поступает, как всегда - драть налоги где проще, а всё хлопотное бросать на самотёк. Перемрёт, деградирует народишко, и чёрт с ним.

Выходов - кроме натурального хозяйства - для горожан не много. Самый простой - приобретать товары импортные, хорошо известных марок. Именно так собирается поступать патриотическая державная власть, спуская вниз, народу, "облегчение без разбору". Такими темпами неустанной заботы "Доширак" станет стандартом качества.

  Как будто брэнд не является простым инструментом манипуляции в целях извлечения прибыли (см. анекдот про этикетки). Как будто иносраный воробуржуй постесняется, в предвидении 300-процентного навара, ароматизировать сою под маской колбасы, тем более - предназначенную для экспорта в страну третьего мира, каковой стала Россия. Как будто не было на прилавках сигарет с надписью "Не для продажи в САСШ". Как будто нет на стеллажах мобильников всемирно известной фирмы Samsung, у которых в силу конструктивной недоработки массово глохнут динамики и потребный для ремонта шлейф - сущая ерундовинка! - не тянет на треть стоимости самого прибора, именно потому что - "брэнд", "хорошо известная марка"...
  Наивный, наивный blanqi!
  Эта - достаточно, к сожалению, распространенная! - кочка зрения является громким отголоском третьей (информационной) мировой, которую мы постыдно продули. Вражьи "Голоса" круглосуточно вещали - и слабые умы верили им! - что советские трудящиеся - те самые трудящиеся, плоды чьих трудов мы доедаем доселе! - генетически не способны произвести ничего качественного. Чушь! Что в "цЫвилизованных странах" и капитализм "цЫвилизованный"! Архичушь! Проблема не в национальных особенностях, проблема - в социально-экономической системе. И, создав рабочие места "там", все равно "здесь" мы будем питаться соей (это в лучшем случае, как бы вообще не гуаном!) и пользоваться выходящим на следующий день после окончания гарантийного срока оборудованием. Пока не состоится социалистическая революция: "там", а лучше - "здесь", а еще лучше - и "здесь", и "там"!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments