Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Дубина - интеллектуальная собственность дикаря

Мнем-1504:
  Разумеется, те люди, которые зарабатывают на софте бабки, им конечно обидно, что они теряют свои заработки от пиратов, и они вынуждены говорить и сочинять всё что угодно в защиту копирайтерства и борьбы с пиратством, но вот такая вот реальность.
  Тем более эти копирайтеры - они составляют меньшинство.
  Современные технологии позволяют копировать и распространять информацию повсеместно даже на индивидуальном уровне, не говоря уже о промышленности. И эти технологии развиваются и дальше вполне естественным образом, без какого бы то ни было давления извне.
  Единственно что остаётся заинтересованной стороне, это запрещать или тормозить развитие этих технологий.
  Для марксистов же очевидно, что мы имеем тут частный случай проявления старой истины о том, что производственные силы развиваются быстрее производственных отношений. Развиваются настолько быстро, что им на каком-то этапе становится тесно в их рамках. Очевидно, что развитие скоростного и массового интернета, персональных компьютеров, дивиди-резаков, дешевизны болванок - приходит в противоречие с частнособственническими отношениями на информацию. Когда частные собственники не хотят этого дальнейшего развития из опасения потерять всю прибыль от реализации своего информационного продукта.

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments