Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

В "цЫвилизованных странах"

  В среду деловая жизнь Греции практически полностью остановится. В стране масштабная забастовка представителей государственного и частного секторов. Не работает общественный транспорт, закроются школы, банки, теле-радио-компании и различные госучреждения. Профсоюзы считают, что власти не имеют право снижать 13-ти-процентный дефицит бюджета за счет урезания доходов граждан. В акции протеста собираются принять участие около пяти миллионов греков. Кроме того, к бастующим присоединились авиадиспетчеры. Небо над Грецией в среду закрыто.
  Похожая ситуация во Франции. Воздушное сообщение в ряде регионов страны полностью блокировано. Самая сложная ситуация в парижских аэропортах Орли и Шарль-де-Голь. Авиадиспетчеры протестуют против возможных увольнений. К массовым сокращениям персонала может привести желание властей Франции создать вместе с другими странами Европы единую систему контроля авиасообщения. Стачка, как предполагается, продлится четыре дня.
  Забастовкой грозят и бортпроводники British Airways. Они недовольны понижением зарплаты и массовыми сокращениями. Среди требований - улучшение условий труда, а также получение гарантий трудоустройства. Правда, пока профсоюз только проголосовал за проведение акции. Когда она начнется пока не сообщается.
  А вот пилоты Lufthansa забастовку временно прекратили - до 9-го марта нынешнего года. Правда, в ближайшие дни пассажиры всё еще будут испытывать неудобства в связи с задержками рейсов. Восстановить обычный график полетов обещают до пятницы. Только за один день простоя немецкий перевозчик потерял порядка 25 миллионов евро. Из-за отмены рейсов около 10 тысяч пассажиров не смогли улететь в пункты назначения.
  В Испании тысячи людей вышли на улицы - в знак протеста против изменения пенсионной системы. Правительство предложило увеличить возраст выхода на пенсию с нынешних 65-ти до 67-ми лет. Массовые манифестации под лозунгами "Спасибо, не надо" - прошли в крупных городах страны - Мадриде, Барселоне и Валенсии.

news.mail.ru

  А вот до САСШ Егор Иванов еще не добрался. В пути еще. Наверное, потому что коммунист - не олигарх, и вместо самолета вынужден был воспользоваться океаническим лайнером. Как иначе можно трактовать многотысячный (если не несколькомиллионный) митинг против(??!) повышения социальных гарантий (http://bulochnikov.livejournal.com/124899.html и http://bulochnikov.livejournal.com/125122.html). Впрочем, причина может быть и та, что "повышение" сие предусматривается в типично буржуйской манере, как у нас с ОСАГО: все будут просто ОБЯЗАНЫ платить около 12 000 долларов в год, а буде плательщик таки заболеет - окажется вдруг, что никто никому ничего не должен. Забавно, что митингующие сочли ЭТО социализмом: "Нет социализму!" - написано на некоторых транспарантах. Поторопись, Егор Иванов, тебя ждет несколько сот тысяч (если не миллионов) политически безграмотных зомби!
  (И вы, товарищи френды, тоже поактивней записывайте в просветительский проект, каковой силами всего лишь троих на сегодня энтузиастов даже затевать не стоит!)
  Как бы то ни было, не может не радовать как наглядная демонстрация подлинной "независимости" "истинно демократических" СМИ, так и бумеранг оранжевых технологий.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments