Top.Mail.Ru
? ?
 
 
26 Февраль 2010 @ 15:12
Бригада  

  - Ну, все, кончай намаз! - сплюнув с губ окурок, проворчал бригадир Чуев. - Самая ответственная работа предстоит.
  Члены бригады неспешно поднимались с насиженных мест и, оправляя спецовки, вразвалочку прохаживались по периметру обеденной площадки, разминая конечности и озирая при этом знакомый строительный пейзаж. Сам Чуев, направившись к охраннику, завел не слышимый отсюда разговор. Наблюдая за возглавляемым трудовым коллективом, он в ходе беседы все больше разворачивался лицом к площадке и охранник вынужден был доворачиваться за ним соответствующим образом. Увидев, наконец, полностью спину с надписью "ЦЕРБЕР", Тахир сноровисто, выверенными движениями, переложил из своего рюкзака за пазуху туго перетянутой ремнем фуфайки несколько пакетов.

  - Да, Димон, рекомендую. Жрать много не просят, волынку не тянут, мне за месяц бунгало отгрохали. Я взял за жабры пенса одного, при совке еще строительством заведовал - так он все честь по чести проинспектировал, качеством доволен остался. Врать ему смысла нет, знает, что достану в случае чего. Так что рекомендую. Только на бабки не кидай, они ведь и не живоглотствуют, а разбежится бригада по своим чуркистанам - окрест такую не сыскать. А я еще, может, конюшни буду строить. Чтобы не хуже, чем в Лондоне у меня. В Лондоне сейчас совсем худо, прижимать стали, королевскому бюджету тоже бабла не хватает, вот и выискивают "нелегальные средства". Если бы еще возвращали по месту приобретения - так нет же, все себе в копилочку. Так что тут дело ясное. Как там Борик будет перебиваться? Хотя это его проблемы...

  - Вы уверены, Сергей Леонидович?
  - Ошибки быть не может. Пробил по Интернету, поговорил с людьми в разных органах - они жестко пересеклись в интересах с группой Папута. Ситуация чревата разборками, вся верхушка - "топ", как сейчас говорят - уже "на военном положении". В ближайшее время с большой вероятностью состоится секретное совещание под видом пикника. И снова нас никто не заподозрит.
  - Значит, уже третий будет. А вы говорили: "Бессмысленно, дурацкая идея!" В тех краях другие птицы не селятся.
  - Виноват, в этом отношении ошибся. И все же, когда туда будут заселяться санатории и детские садики, придется с разборкой и восстановлением стен возиться.
  - Справимся, быстро и без проблем. Грамотно спроектировано, и для каждого объекта схемы закладки в нескольких местах сохранены.

  - Женщина, можно вас на минутку? Где здесь аптека, что-то сердце прихватило... А вы не можете показать? Я тут проездом, ничего не знаю. Я вас туда-обратно на машине. Не бойтесь, за рулем чувств не лишусь, не впервой, но и слишком медлить нельзя... Да, понимаю, вы работаете прислугой, там как раз наблевали... вам за это деньги платят... так они же в отключке все, сами говорите, получасового отсутствия никто и не заметит. Заблужусь ведь!.. Вот спасибо, усаживайтесь поудобней. Только пристегнитесь. Ох, извините, по привычке сказал. Что, правда патрули сюда не суются? Слухи ходят, но вы - достоверный свидетель...
  Тахир проводил взглядом удаляющуюся машину бригадира со свежеприобретенной пассажиркой и, набрав памятный номер, нажал кнопку вызова. В полукилометре грохнул взрыв, в воздух поднялись обломки того, что еще мгновение назад было местом экстренного совещания под видом пикника.

  - Да, Дмитрий Анатольевич, вас понял. Выложим каррарским мрамором, но это уже потом, на этапе отделочных работ. Я вас понял! - затолкав в карман комбинезона надоедливый мобильник, Чуев сплюнул с губ окурок и проворчал приевшуюся, но не вызывавшую раздражения шутку - Ну, все, кончай намаз! Самая ответственная работа предстоит...

 
 
 
(Анонимно) on Февраль, 26, 2010 13:39 (UTC)
Почему бригадир? Должен быть профсоюзный вожак.
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 26, 2010 13:43 (UTC)
На вожака таланта не хватило. Я Коммари просил: http://beobaxter.livejournal.com/823939.html - а тот немедленно в бессрочный отпуск двинулся.