Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Капустин Яр - 60-летие!

   18 октября 1947 года. Ясное осеннее утро. На пусковой площадке более пятисот человек.
  9 часов 50 минут… На старте - никого… Тишину разрывает шум двигателей. Первое чувство - изумление. Люди словно остолбенели, завороженные мощью огненной струи, бьющей из сопла ракеты. Первая советская баллистическая ракета постепенно отделилась от пускового стола и, набрав силу, пошла вверх. Постепенно превращаясь в маленькую точку на ясном, без единого облачка, небе, ракета "начала движение в заданном направлении". Сердце командира начинает биться все быстрее и быстрее, в каком-то нереальном ритме, попадая в такт всеобщего ликования. Постепенно к Василию Ивановичу пришло осознание успеха, чувство гордости за свою Родину!


МЫ ВСЕМУ КАПИТАЛИЗМУ В ОДНО МЕСТО ВСТАВИМ КЛИЗМУ!!! ;)

  ++ Василий Иванович Вознюк - организатор и руководитель ракетного полигона "Капустин Яр" с июня 1946 года по ноябрь 1973. На полигоне сменилось семь начальников, но ветераны по-прежнему называют Василия Ивановича "командиром №1".
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments