Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Правозаshitник Кучерена и правда жизни

  kodola переписывался с Анатолием Кучереной - есть такой известный адвокат, правозащитник, член общественной палаты. Задал ему вопрос: "Каково Ваше личное отношение к насаждению религиозности в стране - передаче музеев, зданий, предметов искусства, государственной поддержке?" На что получил ответ.
  "Религию никто не насаждает, она с древних времен была и остается частью русской культуры. Так сложилось, что в ХХ веке на протяжении 70 лет советского режима эту часть пытались отрезать и истребить. Теперь Новая Россия пытается исправить эту ошибку. Мы всего лишь возвращаемся к тому, что существовало на протяжении долгих веков и воспринималось как неотъемлемая часть жизни и общества. Но в отличие от давних времен, у современных людей есть выбор - верить или нет, никто никого не заставляет. Я думаю, вам лично не будет плохо от того, что здание церкви или картина перейдут в собственность РПЦ. Тем более что в большинстве случаев церкви просто возвращают то, что было отобрано ранее."


  А как оно на самом деле? Об этом повествует smerd-andreyka (узрев у pioneer-lj): "Суть в том, что от Рублева до нас не дошла ни одна икона, только фрески во владимирском Успенском соборе, в очень плохом состоянии, и в Успенском соборе города Звенигорода, там дела еще хуже. Их недавно раскрыл Виктор Филатов, старейший наш реставратор, но они стали вздуваться и осыпаться. А там действующая церковь, так же, как во Владимире. Где на моих глазах какая-то бабка подставила лестницу и стала протирать рублевские фрески метлой, обернутой мокрой тряпкой. Я заорал - не выдержал. На них даже дышать нельзя, не то что тряпкой протирать. Она за мной погналась с тряпкой и выгнала меня из церкви".

Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments