Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

САСШ: Шаг 1-а

дебилизуем и растворяем (окончание)

  В прошлый раз мы посмотрели американскую систему образования. И сделали вывод, что в США преобладает потребительский подход к жизни. Эту тему мы подробно рассмотрим сегодня. Но для начала...

Проблемы иммигрантства
  Опять-таки в прошлой статье мы упомянули, что значительную часть научного состава Америки составляют ученые из других стран.
  Однако иммигранты, как легальные, так и нелегальные, есть не только в науке. Они присутствуют во всем обществе. Более того, проблема нелегального иммигрантсва даже явилась причиной падения рейтинга Буша.
  Проблема настолько остра, что решение ее стало одним из приоритетных направлений правительства.
  Американская нация постепенно растворяется среди приезжих китайцев, корейцев, бирманцев, вьетнамцев, мексиканцев и так далее. Во многих городах появляются этнические кварталы, как вполне безобидные "чайнатауны", так и очень опасные - негритянские типа Гарлема.
  Д. Евстафьев по этому поводу говорит следующее: "Действительно, в государстве, где основным государствообразующим элементом была территория, захваченная по праву сильного, а не "исконная", начали возникать места (причем достаточно плотно населенные), где владеть английским стало совершенно необязательно. Фактически это стало зримым свидетельством того, что "плавильный котел" уже не справляется с теми, у кого этническая доминанта в самоидентификации выражена сильно.
  В "чайнатаунах" постепенно начала воссоздаваться традиционная социальная структура китайского общества с присущими ей особенностями (конфуцианство, культ формальных и неформальных начальников, приоритет соплеменников, замкнутость, наконец, криминальные "триады"), которые совершенно не вписывались в американскую систему. Если американские "компетентные органы", плохо или хорошо, но справлялись с "европейской" оргпреступностью, засадили в тюрьму Аль-Капоне и Готти; если они разгромили и негритянских леваков, вроде воспетой в анекдотах и матерных частушках Анджелы Дэвис; если "для баланса" придавили они слегка и ку-клукс-клан, - то никто никогда не слышал о победах полиции или ФБР над китайской, японской, бирманской, корейской или вьетнамской мафией, которые если и случаются, то только в боевиках или фантастических фильмах.
  На деле побед нет, потому что интегрироваться в эти мафии и выявить, как они действуют, нельзя: для этого надо быть не американцем, а японцем, китайцем, бирманцем, корейцем или вьетнамцем. Причем речь идет, разумеется, не только о цвете кожи и характерном разрезе глаз.
  Логика развития расово-этнических процессов в Америке, как и во всем мире, может привести к "сумеркам разобщенности" этносов и рас, что может обернуться социальными патологиями. Разумеется, Америка всегда была "нацией иммигрантов", однако с начала 70-х годов знаменитый американский "плавильный котел" заглох, не сумев переплавить расово-этническую многокультурность. Растущее многообразие рас и этносов во все большей степени обусловливает социальную динамику и напряженность в американском обществе".
  Особо характерно это проявляется в Нью-Йорке. Это самый большой город на Земле, которые многие называют "перекрестком мира", потому что этническая "пестрость" там преобладает, белых там меньшинство. Когда я бродил по Нью-Йорку, то не рисковал продвигаться дальше центра. Чем дальше к окраинам, тем меньше европейских лиц. У многих негров есть оружие, которое при выяснении отношений они не преминут использовать.
  Количество иммигрантов отчетливо видно в социологических опросах. На вопрос "каково ваше этническое происхождение?" только 5% отвечают, что они американцы. Остальные 95% причисляют себя к 215 этническим группам, официально зарегистрированным на территории США.
  А недавно негритянское движение под знаменем ислама(!) потребовало от властей США создать негритянское государство на американское земле.
  В последнее время Россию называют страной фашизма, где иностранцам опасно жить. Не надо думать, что Америка избежала таких проблем.
  В 1995 году с формулировкой "Преступление на почве ненависти" были посажено около 5000 людей, так как они совершили преступления против: белых - 1226, против черного населения - 2988, против американских индейцев и коренных жителей Аляски - 41, против азиатских групп - 355, против других рас - 221. Против иудеев - 1058, католиков - 31, протестантов - 36, исламистов - 29, против других религиозных групп - 102.
  Собственно, конфликт между неграми и белыми в Америке длится давно, еще со времен войны между Севером и Югом, когда негров использовали как рабов, не считая за людей. Но и теперь 90% негров выполняют грязную работу - дворников, уборщиков мусора и так далее.
  От такой тяжелой жизни негры и совершают преступления. Недаром бедный негритянский квартал Гарлем считается самым опасным в Нью-Йорке.
  Своего апогея расовая напряженность достигла в 90-е годы во время восстания негров в Лос-Анджелесе. Тогда для подавления уличных боев в город была введена бронетехника.
  Приблизительно каждый третий чернокожий мужчина в возрасте от 20 до 29 лет, так или иначе, находится под контролем правоохранительных органов или разыскивается.
  В 1980 году афроамериканцы составляли 12% населения и 23% арестованных за наркотики. Через десять лет их доля в населении не изменилась, но в числе арестованных за наркотики их было уже более 40%. Еще важнее то, что свыше 60% приговоров по этим обвинениям выносится против афроамериканцев.
  Однако без иммигрантов Америка не может существовать. Мексиканцев там 37%, чернокожих - 35% от общего населения.
  Сегодня, первого мая (2006 года - beobaxter), в Америке пройдет акция "День без иммигрантов", когда миллионы иностранцев, проживающих в США, прекратят работать. Чтобы показать, что станет с Америкой без них.
  Вывод из всего этого можно сделать следующий: американская нация постепенно теряется среди приезжих. А так как количество иммигрантов не собирает уменьшаться, то скоро перед Америкой встанет проблема распада по этническому признаку. Цельная страна распадется на округи и страны негров, мексиканцев и многих других.
  О демократии и равноправии черных и белых граждан поговорим через несколько шагов, а теперь...

Едим, едим и наесться не можем
  Америка - потребительская страна. Как-то в газете я прочел, что если бы весь мир потреблял, как Америка, то нам потребовались девять планет Земля, дабы прокормить всю эту ораву.
  56% американцев имеют избыточный вес. Это связано с их ритмом жизни - на колесах. В некоторых городах запрещено ходить, в других для ходьбы нет даже тротуаров. И американцы вынуждены ездить, ездить.
  Они заезжают в МакДональдсы, где покупают жирную пищу. За последние годы порция жареной картошки увеличилась в 3 раза.
  Собственно, американская пища - очень вредная, но благодаря оголтелой рекламе становится все более и более популярной. Так называемые фастфуды быстро расползлись по всему миру.
  В странах Европы и Азии только начинают понимать, какую услугу им оказали воротилы американского бизнеса, а в Америке уже поняли - сердечно-сосудистые и онкологические заболевания последние годы становятся причиной более половины смертельных случаев в США. Так 300 000 американцев ежегодно умирают от ожирения. В 2003 году на борьбу с ожирением в США истратили 75 миллиардов. Ущерб от ожирения оценивается почти в 900 миллиардов, а от рака - в 104 миллиарда.
  Я даже сомневаюсь, что хуже: период 19 века, когда американцы питались кошками и продавали консервы на экспорт под видом паштета из зайца, или нынешняя ситуация, когда ребенок в среднем выпивает 2 стакана колы в день, а это 20 чайных ложек сахара + кофеин. Даже младенцы пьют колу.
  О вреде я даже не говорю: колу можно использовать, чтобы снять лак с ногтей, а полицейские применяют ее, дабы смыть кровь с мостовой.
  Кроме того, ежегодно американцы расходуют на жвачку 2 миллиарда долларов. Лишь недавно в Нью-Йорке на вокзалах упразднили должность собирателя жвачки. Он, кстати, набирал в день до 3 килограммов резинки.
  Будни американца отличаются от выходных лишь одним: по выходным вместо привычных МакДональдсов они ходят в рестораны. Что, однако, не мешает им каждый день оставлять в заведениях общепита по миллиарду долларов.
  А теперь разберем то, что добавляют в пищу.
  Во-первых, в 40% продовольственных товаров добавляют индрогенное растительное масло, развивающее сердечно-сосудистые заболевания.
  При посоле мяса для лучшей консервации и сохранения красного цвета применяются нитрит и нитрат калия или натрия. В больших дозах нитраты и нитриты вызывают отравления, отрицательно влияют на печень и приводят к аномалиям плода во время беременности. К тому же, любые консерванты убивают бактерий, в том числе и полезные бифидо-бактерии в кишечнике человека, и способствуют развитию дисбактериоза.
  Один из самых распространенных пищевых красителей - кармин - получают из засушенных жуков вида Dactylopius coccus Costa (кошениль), обитающих в Перу и на Канарских островах. Поедание насекомых вызывает у многих людей аллергию. Тем не менее кармин добавляется во многие продукты для придания им розового, красного или бордового цвета, например в леденцы, фруктовое мороженое, напитки.
  Химики обманывают даже собак и кошек, заставляя их верить, будто "аппетитные мясные кусочки" корма действительно имеют какое-то отношение к мясу. На самом деле их "мясной вкус" - то же самое, что "морозная свежесть" МИФа или "хвойный аромат" какого-нибудь дезодоранта: результат манипуляции с химическими соединениями. И не всегда результат подобной манипуляции полезен для человека.
  Конечно, многие опасные соединения запрещены в Америке, но... только во внутреннем использовании. Внешнее (экспорт) не запрещает добавление химикатов.
  А теперь давайте подсчитаем. Люблю точные цифры - они помогают разобраться в ситуации.
  Америка и Европа ежегодно тратят на косметику 17 миллиардов долларов, столько же - на корм для домашних животных, еще 11 миллиардов на мороженое и 15 - на духи. На полив лужаек ежегодно уходит 30 000 000 000 литров воды.
  Всего 60 миллиардов.
  На то, чтобы победить голод во всем мире, требуется 20 миллиардов, 10 - на нехватку воды.
Чтобы сделать необходимые прививки детям из стран третьего мира нужно 1,5 миллиарда, а 5 миллиардов помогут победить неграмотность.
  В итоге выходит 36,5 миллиардов.
  Это на 24 миллиарда меньше, чем тратят американцы на всякую лабуду. Поэтому заявления лидеров "Большой восьмерки" в прошлом году на встрече в Шотландии о том, что они будут бороться с голодом в странах Африки, - простые отговорки.
  Ведь если не будет бедных, то как отличить тогда богатых, то есть Америку? И поэтому Буш, вместо того чтобы отдать деньги бедным африканцам, подписывает контракт на 200 миллиардов на строительство нового истребителя.
  А ведь террористы чаще всего бывают выходцами из бедных стран. Так почему американский президент не хочет бороться с терроризмом? Подробнее - в пятом шаге по просторам США.
  И дело не в самой Америке, а в образе жизни. Так, китайцы, которых на Земле в пять раз больше, употребляют в 50 раз меньше товаров и услуг, чем американцы.
  Хотя... я совсем забыл, США все-таки помогает Африке.
  Дело в том, что в последние годы американские производители добились успехов в производстве генетически модифицированных продуктов. Напомню, это такие продукты, в которые введены чужие гены. Так, в картошку добавляют гены скорпиона и колорадского жука, в кукурузу - гены рыбы, в ряд других растений - человеческие гены.
  Не спорю, при этом стойкость семян повышается, они противостоят низким температурам, засухам, влажности. В этом их преимущество перед другими растениями. У нас на Земле есть много мест, не предназначенных для выращивания растений по климатическим условиям.
  Генетически модифицированные продукты смогут это решить. Поэтому их популярность в последующие годы в связи с перенаселением возрастет.
  Еда Франкенштейна обладает только одним недостатком: она мало изучена. А. Руштаи, шотландский ученый, провел исследования и выяснил: внутренние органы крыс, питавшихся генетически модифицированным картофелем, изменились. А снотворное "Эл-Триптофан", изготовленное на основе данных продуктов, привело к смерти 40 и отравлению полутора тысяч человек.
  Но, когда вы голодны, вы не замечаете, что едите. Вам главное наесться. А ученым - посмотреть, как влияют продукты на подопытны... бедных африканцев, ведь в Европе такие продукты запрещены.
  Да и не может Африка сама снабжать себя продовольствием: каждый третий специалист с высшим образованием покидает родину, переселяясь в развитые страны. За последний год Африка потеряла 23 тысячи специалистов.
  Но это так... к вопросу об иммиграции.

P.S. Первый шаг окончен. Дальше будет еще интереснее. Поговорим о свободе слова и демократии. О том, к чему так стремится Украина, и в чем обвиняют Россию.

Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments