Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

САСШ: Шаг 3

Вляпываемся в демократию по самые уши

"Я присутствовал во дворе Конгресса,
когда была зачитана Декларация независимости.
Из людей порядочных при этом почти никого не было
".
Чарльз Биддл, 1776

  Когда я вижу, что наши дети гробят свое здоровье курением, которое пропагандируют западные табачные мультикорпорации; о Достоевском и Чайковском молодое поколение уже говорит как о "хороших певцах и дизайнерах"; когда западная агрессивная культура вытесняет собственную национальную, а дети под действием американских фильмов постепенно тупеют и знать больше, чем знает большинство "отупляющихся" - это плохо, "ботанично", то, думаю, вы поймете такое негативное отношение.
  Да и образ благополучной и процветающей Америки, навязанный нам "независимыми" СМИ, давно пора разрушать.


  США на весь мир заявляют, что у них - демократическое общество.
  Я специально залез в "Толковый словарь русского языка" Ожегова и нашел слово "демократия".
  1. Политический строй, основанный на признании принципов народовластия, свободы и равноправия граждан.
  2. Принцип организации коллективной деятельности, при котором обеспечивается активное и равноправное участие в ней всех членов коллектива.
  И вот гляжу я на два этих определения и думаю: "То ли Ожегов ошибся, то ли американские лидеры что-то темнят?".
  Я это к тому, что нет равноправия в Америке. А, значит, нет и демократии.
  А все идет с самого начала образования Америки. Нет, первыми, кто испытал на себе "демократию", были даже не негры-рабы, а индейцы.
  Когда колонизаторы приплыли на новый континент, аборигены приняли их за богов. Но очень скоро индейцы разочаровались. Новая нация отобрала их земли и сделала все возможное, дабы уничтожить их.
  К примеру, до 1924 года индейцы не являлись гражданами США и не имели никаких прав. Для сравнения, корпорации Америки были наделены правами, равными человеку, в 1886 году.
  А всего каких-то сто лет назад в демократической стране существовал закон, по которому за каждый индейский скальп платили деньги. Причем не важно было, чей это скальп: мужчины, женщины или ребенка...
  Более того, геноцид против коренного населения не считался таковым. Вплоть до 1960-х годов этот геноцид прославлялся в голливудских фильмах, когда "хороший ковбой" противопоставлялся "злобному и плохому индейцу". И на этом воспитывалось поколение за поколением... Кстати, не только в Америке.
  Вы думаете, я буду сравнивать демократическую Америку с тоталитарным СССР? Ошибаетесь, вместо СССР объектом сравнения выступит фашистская Германия времен Гитлера.
  Это как в игре "Найди 10 отличий".
  Гитлер говорил, что свои идеи создания концентрационных лагерей и целесообразности геноцида он почерпнул из истории США. Вот только на Западе такие лагеря называют "резервациями" и используют в масштабах, которые Гитлеру и не снились. Шутка ли, согнать коренных жителей Северной Америки на небольшую территорию в несколько десятков километров.
  После первой волны "недемократии" пошла вторая. На этот раз против негров.
  Вспомнить хотя бы время войны между Севером и Югом, когда американцы искали мины путем пропуска колонн военнопленных. Подорвался - значит, есть мина.
  Думаю, если российское правительство решит пойти по стопам западной демократии и пустит колонну солдат по полям Дагестана и Чечни, мировое сообщество взбунтуется и назовет Россию фашистским государством, где у людей нет свобод и прав.
  А ведь Америка тогда проверяла - заметят или не заметят нарушение прав у себя. Не заметили. И пошло-поехало.
  После независимости прошел целый век, пока рабство не было отменено. И не надо думать, что власть образумилась. Просто рабство больше не способствовало капиталистической экспансии.
  Кстати, даже после так называемого освобождения негров продолжали держать в рабстве. Американской промышленности требовалась дешевая рабочая сила. И тогда негров стали сажать в тюрьму по любому поводу, будь то бродяжничество, азартные игры, ругательство или распитие алкоголя в общественных местах. За такие легкие проступки давали огромные сроки и приговаривали к принудительному труду на заводах. Так что поэтому промышленность США такая развитая - добровольным трудом и потом свободных негров...
  А вплоть до 60-х годов продолжалось линчевание. Обычно в такие дни около места казни устраивался семейный пикник белых, а фотография посылалась друзьям, которые, по каким-то причинам, не смогли приехать на казнь. Однако в 60-х годах линчевание не прекратилось. Произошло то же самое, что и с "холодной войной" - оно перешло в скрытые формы.
  Например, через суды. Сотни и тысячи афроамериканцев погибли, хотя и были невиновными. В промежутке с 1973 по 1995 года в 68% случаев правосудие ошиблось. Перепутало. Недосмотрело. Вот только случайно ли?
  А вот еще несколько фактов демократического общества:
  • В 1904 г. на Олимпийских играх в Сент-Луисе организаторы устроили так называемые "антропологические дни". В эти два дня отдельно от других соревновались спортсмены небелой расы: негры, филиппинцы, индейцы.
  • С 1 октября 1994 года, когда пограничники США получили приказ расстреливать без предупреждения безоружных мексиканских эмигрантов, пытающихся нелегально перейти границу, было убито более 2600 мексиканцев. На установленном американскими убийцами глухом заборе на границе мексиканцы недавно прикрепили со своей стороны 2600 символических гробов.
  • Статистика, собранная в штате Мэриленд в конце 90-х показала, что 70% останавливаемых машин на шоссе полицией, управлялись черными, хотя всего 17.5% зарегистрированных в штате водителей являются черными. То же самое, например, происходит и в Нью-Йорке и Нью-Джерси, в конце 90-х - начале 2000, когда Американская Таможенная Служба останавливает непропорционально большее количество черных женщин.
  • Средний доход негров на 51% ниже, чем у белых. Доход белой семьи в среднем составляет 47,8 тыс. долларов, испаноговорящей - 33 тыс. долларов и 25,6 тыс. долларов - доход семьи чернокожих американцев. С 1954 года безработных негров в два раза больше, чем белых. Дело в том, что на многих заводах действует негласное правило - "черных и латиноамериканцев принимать на работу последними и увольнять первыми".
  И с чем столкнулся я, когда был в Америке, так это с тем, что для подтверждения личности в государственных учреждениях моего загранпаспорта оказалось недостаточно. Нужен был второй документ, подтверждающий личность. Список из 36 таких документов милостиво составлен американской бюрократией. Жаль, что 34 выдавались только американцам, 35-й - это "гринкарта", которая дается после 5-ти лет пребывания в стране, а 36-м был загранпаспорт...
  Не надо думать, что равноправия нет только по отношению к иммигрантам.
  5,8 миллиона душ мужчин трудоспособного возраста не работают, не обучаются, не имеют права на пенсию по старости и живут без всякого видимого источника средств к существованию. Они не голосуют на выборах, не обращаются в полицию, не всегда посылают своих детей в школу. И даже телефона у таких особей, как правило, нет. Этих людей называют "Третьим миром" в недрах США.
  США занимают первое место в мире по социальному неравенству. Но о бедных и богатых более подробно мы поговорим в Четвертом шаге, а пока о правах и свободах.
  Америка противостоит всем инициативам ООН, направленным на создание правового общества во всем мире. Среди них: "Конвенция о правах ребенка" (1989); "Договор о запрещении использования противопехотных мин" (1990); "Декларация о праве на надлежащее питание" (1999).
  В 1982 и 1983 годах Соединенные Штаты единственные голосовали против декларации о том, что образование, труд, здоровье, правильное питание и культурное развитие нации являются основными правами человека.
  А тем, "кому за 40, а уж тем более 50", в демократическом обществе, где царит равноправие, работу найти практически невозможно. Организация найдет сотни причин, чтобы не взять вас на работу.
  Но вернемся к войне Севера и Юга. Ведь современную демократию сделали господа с Севера, промышленники, а, значит, главное в этой политике - деньги.
  Известный американский политик Патрик Дж. Буканан, кандидат в президенты от "Реформистской партии" на 2000-й год, об этом открыто говорит и называет американскую демократию "плутократией", то есть правительством богатых.
  Почему так много денег тратится на выборы? Да дело в том, что на полученные средства изучается население, этнические меньшинства. А затем для каждого слоя населения составляется своя реклама, своя пи-ар кампания. Так что результаты выборов довольно легко предугадать. За последние 150 лет президентом становился всегда тот, кто больше потратил на избирательную компанию.
  Да и сама система голосования этому способствует.
  У них нет учета избирателей, имеющих право голоса, так как эти данные не совпадут с числом тех, кто реально проживает в Америке. Потому что не у всех есть права.
  Поэтому, кто пришел на участок и зарегистрировался, тот и голосует. Для того чтобы стать президентом США, требуется треть от общего числа голосов.
  Особое место в демократическом американском обществе занимают либеральные ценности.
  Когда после окончания Первой Мировой войны в США в большом количестве распространились организации социалистической ориентации, власти провели в 1919 г. широкомасштабную кампанию по силовому разгрому этих организаций: в их штаб-квартирах и отделениях были явочным порядком, вопреки законодательству США, произведены погромы (эта кампания осталась в истории под названием "облавы Палмера"), свыше 10 тысяч человек было арестовано, несколько тысяч - принудительно депортированы из США, в том числе 249 человек - без всякого решения суда или иных юридических процедур - были посажены на пароход и высланы в Советскую Россию (именно эта акция и вдохновила позднее Ленина на известную "высылку философов"). В 60-е, когда ситуация повторилась, власти США провели силами спецслужб несколько десятков тысяч тайных операций против левых организаций и разгромили их.
  Это я к тому, что другая идеология, отличная от мнения меньшинства, "верхушки", подавлялась властями Америки.
  Да и немудрено. Зачем власти решать проблемы народа? Стоит лишь взглянуть на тех, кто у власти; на тех, кто принимает решения в различных правительственных органах: 85% членов кабинета, 78% сената, 72% палаты представителей в течение последних 42 лет были членами корпоративного класса. Политики, происходящие из рабочего класса, в американском Конгрессе почти полностью отсутствуют.
  История Америки делится на два периода - до 11 сентября 2001 года и после. Так вот, после теракта в Торговом центре американский народ сплотился. Сейчас США переживает невероятный рост национализма. Больше половины американцев испытывают прилив гордости за свою страну. Половина украшает национальными флагами свои дома.
  А подавляющее большинство уверено, что Америка - мессия и должна нести в мир "умное, доброе, вечное".
  На волне неолиберализма Запад победил СССР в "холодной войне", что на время послужило аргументом в пользу верности этой доктрины. В США даже возродился мессианский имперский дух, и они стали загонять непослушные народы на "столбовую дорогу" огнем и мечом.
  Лично я помню похожий случай в истории. В фашистской Германии, прямо перед самым началом завоевания мира, произошел подъем всенародного национализма. Вот еще один отрывок из книги Д. Евстафьева: "... в Америке национальной происходят еще более странные процессы. Я бы назвал их постепенной фашизацией общества. С одной стороны, радикализм начал захватывать и те части общества, что ранее считались "благополучными". С другой стороны, и само государство начинает вести себя с согражданами "по законам военного времени. Вспомним и клинтоновскую программу борьбы с преступностью - она прозаически сводилась к ужесточению наказаний и наращиванию полицейского присутствия на улицах городов. Полиция, соприкасаясь с "непродвинутой" частью американского общества, ведет себя все более жестоко".
  Видимо, под прилагательным "непродвинутой" автор подразумевал "не поддерживающей национальных идей".
  Между национализмом и фашизмом всего один шаг, один маленький мостик, называемый социал-дарвинизмом, то есть выживанием наиболее способных. Закон эволюции американцы интерпретировали таким образом, что победа более сильного является необходимым условием прогресса. То есть естественный отбор. Как в Спарте.
  Выживание наиболее способных стало для американцев моральным оправданием любых злодеяний, которые для них теперь не продукт больного общества, а закон природы. Можно сказать, что американцы подогнали природу под себя и поставили самих себя, как обычно, в центр мироздания.
  Вам это ничего не напоминает?
  Гитлер сказал, что "теорию высшей арийской расы" позаимствовал у американцев.
  Ну а теперь вы поняли, какая такая демократия в США? И как власти Запада смеют утверждать, что кто-то движется по направлению к демократии, а кто-то - против? Они ведь взяли за основы свою демократию, неправильную, и навязывают ее остальному миру.
  А что будет, если демократические свобод и ценности внезапно ввести в стране с множеством религиозных, этнических и других различий? Вероятнее всего, какая-то горстка людей попытается воспользоваться такой возможностью и прийти к власти. Проигравшим это не понравится, и вспыхнет гражданская война.
  На опыте Ирака, Афганистана и более ранних международных экспериментов в Боснии и Герцеговине, а также Косово можно убедиться, что все эти проблемы только обострятся, если демократия будет навязываться сверху вниз с упором на реализацию ряда символических шагов, таких, как проведение выборов - без достаточного понимания местных условий и без адекватного учета желаний и возможностей местного населения.
  В заключение разговора о демократии хочется привести слова Сократа: "Демократия, если она глупая и несправедливая, такое же зло, как глупая и жестокая тирания". Кстати, умер Сократ от яда, который заставили выпить тогдашние демократы из Афин.

Редиска - плохой человек. Политкорректность, однако
  Впадая в одну крайность по адемократизации американского общества, власти США одновременно впали и в другую - так называемую политкорректность, доходящую до абсурда.
  В американских школьных и университетских учебниках никогда не встречаются такие слова, как "Бог", "ад", "слепой", "старик", "варвар", "домохозяйка", "сова", "библиофил", "игрок в гольф", так как они не отвечают требованиям политкорректности.
  Из одной книги был исключен рассказ, когда девочка и мать шили одеяло в приданое. Чиновники исключили его за то, что женщины в данном рассказе показаны слабыми и беспомощными.
  А рассказ про арахис "забраковали" потому, что у некоторых людей аллергия на него.
  Слова "Бог" и "ад" исключены по причине того, что могут попасть к людям другой веры типа атеистов.
  Пострадали и книги Антона Павловича Чехова, Уильяма Максвелла и Исаака Зингера.
  Из этих книг убрались куски о национальной и религиозной принадлежности, алкоголе, обнаженном теле...
  В результате в повестях Зингера слова "большинство еврейских женщин" превратились в "большинство женщин", а предложение "даже польские школы были закрыты" - в "даже школы были закрыты".
  Все это делает книги скучными и неинтересными, а подчас противоречащими истории.
  Вот такая вот демократия и равенство слоев.
  И к ней мы стремимся?

Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments