Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Начинаем привыкать...

  Девятый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с интернет-холдинга "Рамблер" 50 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на видеоклип группы "Ляпис Трубецкой", принадлежащих Первому музыкальному издательству (ПМИ).
  Тем самым суд частично удовлетворил апелляционную жалобу ПМИ на решение Арбитражного суда Москвы от 30 октября 2009 года, которым заявителю было полностью отказано в иске. ПМИ требовало признать незаконной публичную демонстрацию на одном из ресурсов "Рамблера" видеоклипа группы "Ляпис Трубецкой" под названием "Капитал" и взыскать в качестве компенсации за нарушение авторских прав 100 тысяч рублей.
  Интересы третьих лиц - автора музыки и слов Сергея Михалка и режиссера ролика Алексея Терехова - представлял адвокат ПМИ.
  Ранее в суде первой инстанции истец сообщил, что факт нахождения в свободном доступе на сайте "Рамблера" видеоролика "Капитал", права на который принадлежат ПМИ, был зафиксирован протоколом осмотра вещественных доказательств, оформленным нотариусом 29 сентября 2008 года.
  Представитель ПМИ отметил, что "ролик не был удален даже после нашего обращения к ответчику".
  Адвокат ответчика исковые требования не признал. Он сообщил, что "Рамблер" разместил на своем ресурсе только медиаплеер - программу для проигрывания видеороликов, размещать же сами ролики может любой зарегистрированный пользователь.
  По словам ответчика, факт размещения плеера не является нарушением, нарушением могут считаться действия пользователя, выложившего на сайт чужой ролик.
  Представитель интернет-холдинга сказал, что "Рамблер" не является надлежащим ответчиком по данному иску". По его словам, клип был размещен пользователем с никнеймом "Ляпис-Трубецкой".
  Представитель ответчика сообщил также, что ролик удалили сразу после того, как "Рамблер" убедился, что просьба об удалении подана законным правообладателем.
  Истец в свою очередь заявил, что нарушение со стороны ответчика заключается в том, что он предоставил инструмент для нарушения авторских прав любым желающим.
  Первое музыкальное издательство было создано в 1996 году. Оно имеет договоры с более чем 700 авторами - от Дунаевского и Фельцмана до Лепса и Стаса Пьехи. В каталоге издательства 30 тысяч российских и 500 тысяч иностранных произведений.
  Интернет-холдинг "Рамблер", стартовавший в Интернете в 1996 году первой русскоязычной поисковой системой, сейчас является одним из самых посещаемых ресурсов Рунета.


  Жирным выделено поистине восхитительное, хотя и привычное уже в плане маразма. А производителей кухонных ножей когда начнут привлекать за бытовуху? Они тоже предоставляют инструмент для совершения преступления! Как и торгаши, продавшие орудие преступления.
  Бороться с этим можно, например, бойкотированием "защищаемых" таким образом "несчастных обкрадываемых авторов". Не продав ни одного диска и концертируя в пустых залах, они первые составили бы петицию об отмене идиотских законов. Только, как всегда, найдутся ведь "яркие индивидуальности", "выделяющиеся из быдла" не блеском и ясностью мысли, даже не гармоничным сложением тела, а именно походом на бойкотируемых комедиантов.
  Только революция решит все проблемы комплексно, в том числе - и эту...

Subscribe

  • Высокой вам поэзии в ленту

    Бьют барабаны: - Ковид! Ковид!!! Блеют бараны: - Привит! - Привит!

  • Вы служите, мы вас подождем

    Сейчас вроде немного поутихло, но целую неделю, если не больше, трубопутриоты воспевали изо всех утюгов подвиг якутского бойца Туты ( позывной, в…

  • Гни свою линию!

    Столь нелюбимая трубопутриотами Анналена Бербок вызвала у оных очередной приступ желчевыделения, приехав к сирийским мрачным бесам - вы только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments