?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Май 2007 @ 02:11
Странные параллели! ;)  
Администрация Химок запретила митинг на месте ликвидированного памятника

  Администрация подмосковного города Химки запретила проведение митинга 9 мая на месте недавно разрушенного памятника и захоронения летчиков-героев, погибших во время Великой Отечественной войны

А В ЭТО ВРЕМЯ В ДАЛЕКОЙ-ПРЕДАЛЕКОЙ ГАЛАКТИКЕ...

В Таллине до 11 мая введен запрет на собрания

  Эстонская полиция ввела запрет до 11 мая 2007 года на проведение в Таллине любых публичных собраний... Напомним, что массовые беспорядки в столице Эстонии начались после того, как 26 апреля 2007 года власти Эстонии начали раскопки захоронений советских воинов, погибших при освобождении Таллина от фашистов.
 
 
Будимирbudimir on Май, 1, 2007 08:58 (UTC)
>>> Администрация подмосковного города Химки... на месте недавно разрушенного памятника и захоронения летчиков-героев, погибших во время Великой Отечественной войны

Съездил вчерась в Хиимкии. По пути видел много интересного: свежие граффити «Убей эстонца!», листовки формата А4 с надписью «Разыскивается посол фашистского государства Эстония. Она отказалась принести извинения от лица всего эстонского народа за снос памятника Воину-освободителю» и фотографией Марины Кальюранд. Подписано: Молодёжное демократическое антифашистское движение НАШИ.

На место приехал примерно к десяти часам вечера, спросив у прохожих: «Как мне добраться к памятнику лётчикам, который снесли?». Насчёт «снесли» никто не возражал. Тем большим было моё удивление, когда памятник оказался на месте. Попробовал на ощупь: вроде не голограмма и не муляж, твёрдый. Неужто оперативно на место вернули? Бог знает что такое. В сети полно фотографий, где монумент наполовину демонтирован, а он, родимый, стоит как ни в чём ни бывало. Вот и верь после этого людям.

Земля перед ним проседает, мягкая. Хотя и покрыта коркой. Так что не поймёшь, копали здесь или не копали. Чудеса в решете.

Не наблюдалось также ни проституток, ни «отходов их жизнедеятельности» (если верить СМИ, как раз их присутствием мотивировали необходимость переноса). Везде по периметру Ленинградки стоят, а тут - ни одной. Правда, метрах в пятидесяти есть приличных размеров площадка, куда можно съехать с шоссе. Там как раз фура стояла. Специально подошёл, постучался, спросил зажигалку. Два шофёра, одна девушка. Шуганулись, лица испуганные. Угу.

Строить на этом месте супермаркет (опять же если верить СМИ, именно это было истинной мотивацией) нереально. Разве что сносить вместе с монументом и Центр им. Бабакина, к которому он вплотную прилегает. МакДональдс - сомнительно. Вот заправку - может быть, чисто гипотетически. Заезд-то уже готов. И водилы по старой памяти будут сюда тянуться, на стойкий запах оргона.

Короче говоря, с вводом танков в Хиимкии можно пока обождать. Но вариант с упреждающим ядерным ударом всё же стоит рассмотреть.
Beobaxterbeobaxter on Май, 1, 2007 12:48 (UTC)
Неужели деза??? 8^O
Сами-то мы не местные... Люди добрые, читает кто-нибудь химкинский? Как там дела обстоят на самом деле???
Будимирbudimir on Май, 1, 2007 14:06 (UTC)
Re: Неужели деза??? 8^O
Да нет, не совсем деза. Планы по переносу действительно есть, и перезахоронение, кажется, имело место. Не стала бы на себя химкинская администрация наговаривать. См. http://www.himki.ru

Единственное, что я могу сказать наверняка: по состоянию на 30.04.07 г., 22: 00 по Московскому времени памятник демонтирован не был, находился на старом месте.
Beobaxterbeobaxter on Май, 1, 2007 17:48 (UTC)
Значит, отстояли!!!
Только, боюсь, когда пройдут все майские праздники, когда "устаканится" ситуация в Эстонии - доберутся тихой сапой. Сейчас отступили, потому как возникла неприятная аналогия. Надо бы организовать химкинский патруль... ;)