Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Лампочки без Ильича -2

  Новый поворот в вопросе замены ламп накаливания на энергосберегающие лампы. Президентская комиссия по модернизации готовится рассмотреть новое рацпредложение о переходе на светодиодные лампы. В числе аргументов меньшее энергопотребление у светодиодных ламп, чем у энергосберегающих, к тому же последние еще необходимо утилизировать. Однако цены на них впечатляют — озвучивается цифра в 2000 рублей. Роспотребнадзор уже возражал такой инициативе, т.к. направленный тип освещения может негативно влиять на здоровье. Но тогда речь шла о детских учреждениях. Генеральный директор АО "ЧистоОптоган" (отечественного производства, которое должно заработать в этом году) Однолюбов ожидает в ближайшее время внесение в санитарные нормы поправок, разрешающих светодиодное освещение общественных мест. Вероятно, после внесения этих поправок данный тип освещения перестанет быть опасным.

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments