Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Осуждены стихийные повстанцы

  Мюнхенский суд приговорил к тюремным срокам пытавшихся прямым действием восстановить справедливость немецких пенсионеров. Обвиняемыми по делу были две супружеские пары в возрасте от 61 до 79 лет, потерявшие почти полтора миллиона долларов из-за финансового кризиса. Пытаясь вернуть деньги, они похитили своего финансового консультанта, американца Джеймса Эмберна (James Amburn), чьи некомпетентные рекомендации, по всей видимости, и стали причиной разорения несчастных стариков. Двое пенсионеров напали на своего консультанта у него дома в Шпеире, связали его, заклеили рот скотчем, запихнули в коробку и, доставив на тележке до машины, сунули в багажник. Джеймс Эмберн провел в плену четыре дня, подписав распоряжение о переводе с его счета в банке в Цюрихе соответствующей компенсации. Однако низкий профессионализм сыграл злую шутку и с ним самим - денег на счету американца не оказалось.
  В ходе судебного процесса все четверо пенсионеров не стали скрывать своего участия в акции. Их лидер, 74-летний Роланд К., в чьем доме содержался нерадивый консультант, был приговорен к шести годам тюрьмы. Его 79-летняя супруга получила полтора года условно. Вторую пенсионерку приговорили к 21 месяцу условно, а ее мужу, 67-летнему Герхарду Ф., приговор пока не огласили, так как он не смог явиться в суд по состоянию здоровья.

Subscribe

  • Земляшки, подмогните!

    Арахноиды в их эпической схватке с рептилоидами намереваются подать сигнал вызова своему космодесантному флоту:

  • Двойная зрада

    В ф-ленте уличили Зеленского в зраде: На фото Зеленского, которое он выложил в свой день рождения, гантели российского производства. И ужъ…

  • "Забанен в Гугле" - уже не шутка!

    В удивительные времена живем, товарищи. Потомки будут завидовать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment