Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

В Киргизии нет такой партии?

  Киргизия - одна из беднейших стран постсоветского пространства. Республика, в которой происходят с определенной периодичностью волнения народа, которые имеют тенденцию переметнуться и на соседние регионы. Хотелось бы дать краткий анализ того, что происходит сейчас. В отличие от оранжевой или тюльпанной революции с 7 апреля 2010 года Бишкек сотрясает поистине народный неуправляемый бунт. Мы не видим в реляциях СМИ постановочных кадров, красиво подобранного антуража в виде оранжевых повязок, многочисленных флагов, красиво мчащихся на скакунах всадников, мы не видим руки той или иной влиятельной зарубежной силы. В этот день не было даже лидеров так называемой оппозиции.
  Режим Бакиева в целом и общем устраивал элиты России и Запада. Все та же семейственность, клановость, коррупция, тот же олигархат. Наши власти вполне могут разглядеть схожие черты в "младшем киргизском брате". И все это на фоне обвала экономики, культурной деградации основной части населения, полной коррумпированности всех сфер жизнедеятельности государства.
Перед нами очевидный и, пожалуй, первый в постсоветскую историю народный бунт на территории бывшего СССР не организованный и практически неуправляемый.
  С точки зрения классового анализа перед нами слияние интересов мелкой буржуазии, пролетариата , крестьянства и большого количества деклассированных элементов. Основная цель - это "скинуть" устоявшийся коррумпированный режим. По всей видимости, позитивной программы у восставших нет. Где же партия? Где же коммунисты Кыргызстана? Несколько местных коммунистических партии очевидно заняты подготовкой к очередным юбилеям, склоками с коммунистами из других партий, тоской по Советскому Союзу, обсуждением мировых заговоров. В любом случае - "очень уж они далеки от народа". Мы позволили себе сравнить коррумпированную "элиту" России и бежавшую "элиту Киргизии. Напрашивается такое же сравнение и для коммунистов. Мы коммунисты России, не окажемся ли в стороне от основного нерва развивающихся событий? Что мы для этого делаем?

И.Б. Базаров

Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments