Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Изумительные свободы "несовка"

Компания Google составила список стран, обращавшихся с просьбой об удалении контента из базы поискового механизма и других сервисов, а также с запросами о пользовательских данных.
  На первом месте в списке стоит Бразилия. За прошедшие полгода Бразилия направила к Google 3663 запроса о пользовательских данных и 291 запрос об удалении контента. Бразильские чиновники просили информацию о "предполагаемых преступниках", которые создали персональные страницы на социальном сервисе Google Orkut. Этот сервис не имеет аналогов в Бразилии и, поэтому, чрезвычайно популярен. Google выполнила 82,5% запросов.
  На втором месте по числу запросов на удаление информации, связанной с нацизмом и отрицанием Холокоста, находится Германия, на третьем месте - Индия, где также популярен сервис Google Orkut, на четвертом - США. По числу запросов пользовательских данных места распределились так: на втором месте - США (3580), на третьем - Великобритания (1166), на четвертом - Индия (1061).
  Google является членом некоммерческого консорциума Global Network Initiative, одной из задач которого является "предотвращение интернет-цензуры авторитарными правительствами". Тем не менее, компания зачастую радостно "сливает" неугодных правительствам интернетчиков...
  И, как мы можем видеть, большинство просьб об удалении информации и запросов о предоставлении чьих-либо личных данных исходят вовсе не от тех стран, которые пропаганда США заклеймила как "авторитарные" - Куба, Венесуэла, Иран, Северная Корея и др. (так называемая "ось зла"), а от самых образцовых "демократических" стран, в том числе самих Соединенных Штатов.

Subscribe

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Задумчиво хрустя попкорном...

    Забавный момент в крайне вообще-то познавательном ролике " Пиночет против Пандоры. Олег Ясинский о правом реванше в Латинской Америке и на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments