Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Оптимистичное

  Мы уже начали побеждать. А наши противники начали чувствовать ветер перемен. Они ещё не поняли, что разбились о день Победы, который так и не смогли растоптать.
  Сегодня "союзники" с гонором маршируют по Красной площади, празднуя свою победу, и пишут в своих газетах статьи с заголовками вроде "Британская армия прошла по Красной площади". Пусть пишут.
  Сегодня российский нано-президент продолжает каяться за "грехи сталинизма" ради благосклонности западных "партнёров". Пусть кается.
  Сегодня те, кто обворовал советский народ, вверг его в бездну нищеты, алкоголизма, беспросветности и безнадёги, всё ещё ликует. Пусть ликует.
  Сегодня так называемые олигархи всё ещё катаются на яхтах и "Майбахах" - когда Россия полна нищих, вымерзающих городов со спивающимся населением. Пусть катаются.
  Сегодня так называемые правозащитные сообщества всё ещё пытаются разорвать Россию, натравить друг на друга ещё не до конца "освобождённые" народы. Пусть пытаются.
  Потому что они всё это делают по инерции. Потому что они ещё не поняли, что за незаметный Надлом сейчас произошёл в мире. Так же, как не поняли Надлом в 80-х годах в СССР. И на этот раз трещина пошла по всемирной статуе Золотого Тельца. Смачная такая, большая трещина. И этот треск услышал весь мир.
  Везде, по всей территории убитого Союза начинали понемногу - медленно, очень медленно - трезветь и одумываться люди. Что мы потеряли двадцать лет назад? Что мы имеем? Что нас ждёт завтра? Пустота.
  Нет, не было ещё никакой победы. Не был даже намёка на то, каким будет новый мир, и будет ли вообще. Не было даже понятно, что будет хотя бы через месяц. Пока что было просто лёгкое дуновение свежего весеннего ветра. С глаз ещё не упала пелена - но уже стало светлее. Теперь снова становилась возможной борьба за справедливую жизнь, когда можно будет дышать полной грудью. Как всегда, борьба изнурительная и тяжёлая. Но нам ведь никогда ничего другого и не надо было - только быть вечно молодыми.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments