Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Умирать разрешено

  По словам одного просветленного мастера человеческий ум у большинства людей не способен к творческой деятельности, а скорее напоминает фотоаппарат, который фиксирует внешний жизненный опыт, складирует его в памяти и при необходимости извлекает его к жизни. Чтобы убедиться в истинности этого высказывания проведите небольшой эксперимент. Попробуйте в своем воображении создать или нарисовать невиданное ранее чудовище. Готов поспорить, что вы будете фантазировать его путем комбинации частей рогов, чешуи, копыт, хобота, пасти, хвостов и т.п., принадлежащих к реальным животным, ранее увиденными и запомненными вами.
  Большинство постсоветских людей с нескрываемой усталостью реагируют на идею возврата нашей страны к коммунистическому прошлому. Я же убежден, что отторжение советского прошлого происходит вследствие установок, умело заложенных в ваши головы профессиональными манипуляторами.
  В свое время нас убедили, что советский союз не выдержал в экономическом плане конкуренции с капиталистическим западом в силу назревших противоречий, якобы, изначально заложенных в социалистическом пути развития. Уверен, что по мере ухудшения экономической, культурной, демографической и иных ситуаций в нашей стране все большее количество людей будут оглядываться в прошлое, мечтая вернуться в советскую цивилизацию, наподобие блудных кочевников, потерявших свой дом.
  Одна из лживых установок, привитых нашим гражданам, говорит о глобальном экономическом кризисе, возникшем в СССР в середине 1980 годов, что и вынудило М.С. Горбачева начать "перестройку", оказавшуюся смертельным приговором для СССР. В настоящее время имеются сотни трудов разного рода специалистов, утверждающих, что экономического кризиса, способного убить советский союз, просто не существовало.
  Так, по словам доктора наук С. Миронова линейность экономического роста свидетельствовала о том, что СССР-85 представлял собой абсолютно здоровую экономику. В стране непрерывно росла производительность труда, одновременно непрерывно рос жизненный уровень народа, и вместе с тем народ работал меньше всех в мире. Образование в СССР было лучшим в мире, о чем свидетельствовали первые места советских школьников на всемирных олимпиадах. СССР имел одно из самых лучших и самое экономичное здравоохранение в мире. И являлась единственной страной, которой удалось переломить тенденцию индустриального общества к снижению рождаемости. Таких высот в культуре, каких достиг СССР, особенно в области искусства для детей, нам уже никогда не достичь. Наука в СССР занимала второе место в мире. Он указывает, что сегодня россияне все еще живут в 1,5 раза хуже, чем в 1990 году. При социализме народ получал то, что ему было действительно надо: образование, охрану, здоровье, квартиры..., а сейчас он покупает то, что ему вбивает в мозги реклама. Даже если взять намеренно заниженные прогнозируемые результаты ВВП, Советская Россия без всяких напрягов имела бы в 1,8 раз выше уровень экономики, а значит и уровень жизни, чем сейчас. Доходы росли так, что если бы СССР не был бы сломан, то 80% населения России жили бы в 6,3 раза лучше, по сравнению с сегодняшним днем. Звучит невероятно, не правда ли?
  А вот что говорили на западе наши идеологические противники. Премьер-министр Великобритании М. Тэтчер, указывала, что экономика СССР была в отличной форме. В своем докладе, сделанном в ноябре 1991 года на заседании Американского Нефтяного Института в Хьюстоне, она говорила следующее: "Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому союзу удалось достичь высоких экономических показателей..."
  Еще в 1980 годах Советский союз по объему своего ВВП равнялся шести Китаям. Сейчас - это одна пятая КНР. То есть по отношению к Китаю мы ужались в тридцать крат. А он (Китай), между прочим, является коммунистическим, где элита в свое время уклонилась от навязываемых мировым сообществом кредитов и не собирается отказываться от социализма.
  Я не буду более цитировать и приводить выводы других специалистов, и даже советских диссидентов, указывающих как один, что значительная часть населения России от рыночных преобразований только потеряла и стала жить значительно беднее, чем в СССР.
  Я лишь прошу покопаться в своих мыслях и ответить на вопрос: благодаря какой информации вы продолжаете отвергать социалистическую идею. Ведь это - реакция ума, который, как было показано выше, реагирует в соответствии с ранее попавшим туда материалом. Как получилось, что советские граждане поверили в несостоятельность социализма? Кому вообще было выгодно отказаться от советской цивилизации?
  Академик Самвел Григорян в недавнем своем выступлении на общем собрании РАН откровенно сказал: "Процесс разрушения великой державы - СССР - не мог быть спонтанным и стихийным. Нет никаких сомнений в том, что это была хорошо обдуманная, хорошо спланированная и организованная, очень хорошо оплаченная акция".
  Раз! И нас убедили в несостоятельности социалистической идеи по сравнению с капиталистическими странами, основой которых является частная собственность. И почти все государственные предприятия стали частными. Причем мы, как всегда революционеры: оставили только 10% государственной собственности, в то время как "классические" буржуазные страны сохраняют в руках государства до 40% собственности (в Австрии чуть ли не под 90%). Кроме того, у нас возник странный парадокс: при уменьшении государственной собственности в стране государственных служащих стало почти в два раза больше по сравнению с 1991 годом. Два! И советских людей в идеологическом плане оторвали от символов СССР, когда даже герои подверглись шельмованию. Например, Павлик Морозов вдруг из пионера, отдавшего жизнь за советскую идею, превратился в подлого предателя своих родственников. Александр Матросов "случайно упал" и тем самым заслонил фашистский пулемет, сеявший смерть советским бойцам. Зою Космедемьянскую из партизана - героя ВОВ - переквалифицировали в террористку, принесшую бесполезные смерти мирным жителям, на оккупированных фашистами территорий и которая, оказывается, мечтала о своей кончине, как ее любимый кумир - Жанна Де Арк. Три! И вся нефтегазовая сфера оказалась в частных руках. Тогда как, например, в странах ОПЕК нефтедобыча находится в государственной собственности. При этом, за годы реформ новоявленные собственники в нефтедобыче умудрились в несколько раз снизить производительность труда по сравнению с СССР. Четыре! И развернулась широкомасштабная приватизация государственных, муниципальных земель, и практически завершена приватизация жилого сектора, вынужденного в будущем латать проржавевшую коммунальную инфраструктуру. Сегодня выдвигают проект по дальнейшей приватизации банков, имеющих большую долю государства, такие как Сбербанк, ВТО и другие. И это на фоне того, что на западе, включая США и Великобританию, планируют национализировать частные банки. Пять! И государство уходит из сферы культуры, образования, путем перевода этих учреждений пока в автономные коммерческие образования, с будущим прицелом перевода их на полную самоокупаемость. Совершенно ясно, что после этого в Кабанском районе музыкальные школы, дома творчества и библиотеки просто перестанут существовать, так как плата за их посещение с целью их окупаемости вырастет на несколько порядков, что является непосильным бременем для наших жителей.
  Как вы думаете, на какое число счета рыночники- монетаристы придут к выводу о ненужности большинства российского населения, которое, по словам Путина "слишком социализировано" и до сих пор еще многого ожидает от государства.
  Известный публицист и доктор наук С. Кара-Мурза прямо указывает, что "если антисоветский режим надолго продлится в России, многим из нас придется переходить такой порог, какого пока что у нас нет, и какой мы и представить себе не можем". Например, для многих еще даже сама мысль о поиске пропитания в мусорных баках кажется невероятной и не желает уживаться в сознании. По его словам: "Новый строй разрешил умирать. А советский строй этого не разрешал". А ведь действительно, в советском прошлом редко можно было увидеть бомжа, греющего на солнышке своих вшей. Тогда их заставляли работать, так как существовала статья в уголовном кодексе под названием "тунеядство". В СССР хоть как-то, но боролись с пьянством и не давали людям опускаться. Помните, как милиция поднимала с земли пьяных, везла их в вытрезвитель, а в дальнейшем, при необходимости, им назначалось принудительное лечение от алкоголизма. Вся идеологическая сфера, начиная с ритуала принятия первоклассников в октябрята, требовала от граждан СССР непрестанных усилий по движению вперед к светлому будущему. В наше время вся идеология осквернена и изолгана.
  Обычно мне говорят, что вчерашнего не вернуть. А я возражаю, что сегодня нам предлагают не прошлое, а скорее позапрошлое в виде досоветского периода царской России. К нам снова вернулся туберкулез, беспризорность, безграмотность, нищета и даже голод. Нас предали, отторгли и сегодня заливают дешевым алкоголем, на фоне веселящихся по телевизору от жира звезд. Лишь бы мы не очнулись и не поняли, что нас толкают в трущобы, в лапотное крестьянство, сажающих картошку, играющих на ложках и ходящих по воскресеньям в церкви, где, как известно, учат смирению, в том числе, и перед властями. Сегодня тебе никто не запретит вести свою жизнь по нисходящей линии эволюции. Сегодня умирать разрешено!

Владимир РЫЛЁВ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments