Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

По просьбе чкаловских оппортунистов

  Вчера они прислали, оказывается, черновик со множеством помарок. А сами потом правили. Получается, РотФронтовец безграмотный, а они - все в белом. Одно слово - оппортунисты. :)))
  Но поскольку на НьюКале действительно потерли инфу о задержаниях - все же сохраню для истории.


  Неожиданным, но приятным для нас сюрпризом стало то, что милиция крайне оперативно отреагировала на наше обращение и 14-го числа месяца мая сама вышла на пикет, скорее всего не согласованный в администрации (отважные вы парни!), в количестве около полутора десятков человек во главе с полковником Лаврентьевым:

01

Однако нам, как опытным уже участникам подобного рода мероприятий, бросилось в глаза изрядное количество недоработок. Мы понимаем, что это первый блин, однако стоило всё же проконсультироваться в штабе протестных действий, состав которого вам прекрасно известен - или же тот товарищ в милицейской форме и с кинокамерой, который постоянно крутится в местах проведения наших акций, понапрасну ест свой хлеб? Итак, это первый недочёт - попытка обойтись только своими силами, "вариться в собственном соку". Мы ценим вашу скромность, нежелание беспокоить нас, но в данном случае эта застенчивость пошла во вред. Почти на сто процентов уверены - эта ваша акция осталась не замеченной.
  Во-вторых, народ не увидел и не услышал ваших лозунгов. Мы предположили, что акция проводилась против незаконных указаний властей предержащих, однако это - всего лишь наша догадка. Конечно, многие уже и так всё понимают, как в старом анекдоте, но вы бы хоть, как в том же анекдоте, держали в руках чистые листы бумаги... А на будущее предлагаем вам такие варианты:

Милиция - народная,
милиция - с народом!

Мы не каратели,
Мы - защитники!

Хотим служить социализму!!!

  И, если въевшаяся в плоть и кровь безропотность перед вышестоящими пока мешает вам требовать: "В отставку Бо, в отставку Пу, в отставку Ме!" - предлагаем выразить ту же мысль в мягкой, завуалированной форме:

ВСЯ власть - советам!

И вообще, повторяем вдругорядь, не стесняйтесь обращаться к нам за помощью, когда надумаете пикетировать в следующий раз!
  В-третьих, совершенно напрасно вы отказались от поддержки подтянувшихся к вам гражданских активистов.

02

Поймите, в деле противостояния антинародной системе вообще и спускаемым ею для вас противозаконным приказам в частности не может быть конкуренции, только сотрудничество!
  Наконец, четвёртое, самое важное: в ваши ряды, увы, затесались те самые оборотни, которых "Нургалиев разрешил". Они совершенно противозаконно, руководствуясь лишь собственной прихотью, скрутили троих из шедших вам на помощь упомянутых уже активистов: скрутили на подходе, мирно идущими, не несущими транспарантов и не выкрикивающими лозунгов (чему есть свидетели и что подтверждено фотосъемкой журналиста К. Рожкова, который обещал выложить снимки в Интернет, но в настоящее время их расположение нам, к сожалению, не известно), так что и пикетчиками их ещё нельзя было назвать - и вы, товарищи милиционеры, за них не заступились! Позор на ваши погоны!
  Фамилия одного такого, почти наверняка оборотня, даже стала нам известна, о чём пойдёт речь ниже.
  Итак, что не сделала - к стыду своему! - милиция, легло на плечи коммунистов и представителей широкой общественности.
  Сначала мы отправились в здание мэрии, что на площади Победы, чтобы встретиться с Е. Лабудиным, который в тот же день, в то же время и на том же месте тоже намеревался провести пикет, но тактично уступил телефонной просьбе товарища Лаврентьева и предоставил площадку для проведения акции правоохранительным органам.

03

04

  Опрос очевидцев позволил установить (учитесь, товарищи милиционеры!), что группой лиц в форме, похожей на милицейскую, были похищены и увезены в неизвестном направлении граждане РФ: Вадим Хайруллин, Яков Григорьев и Виктор Горбунов. Оперативные розыскные мероприятия (опять учитесь!) позволили выяснить, что данные граждане предположительно находятся в милицейском отделении Центрального района.
  Вот оно, гипотетическое логово оборотней! И мы дружно направились туда.
  Поначалу дежурный на голубом глазу пытался утверждать, что указанные лица в отделении отсутствуют, однако один из задержанных прорвался к окну и продемонстрировал своё наличие в означенном месте (приносим извинения за низкое качество снимка):

Горбунов

После того, как шило столь явно высунулось из мешка, дежурный неохотно признал наличие в здании данных граждан. По настоятельным требованиям группы поддержки в эту мрачную цитадель была допущена супруга Хайруллина, Анастасия, а оставшаяся часть группы принялась настойчиво выяснять дальнейшие перспективы дела.
  Мы видели, как в Центральное отделение съезжались высокие чины на весьма недешёвых машинах.
  Обеспокоенный долгим отсутствием Анастасии, товарищ Лабудин прорвался по её остывающему следу. Вышел он не скоро, и вышел с изрядными потерями. Ему предложили (с его слов) честную сделку: "А давай мы и на тебя протокол составим и сразу отпустим, а с тобой за компанию - и всех остальных?" Наш посланник совершил акт самопожертвования и принял предложенные условия, однако был коварно обманут... Это значит, что Центральному отделению УВД нельзя верить ни в чём, что глупо полагаться на их порядочность, и, конечно, что глупо соваться в их логово без святой воды.

05

  Наконец, по истечении предельно установленных для административного задержания трёх часов, стали разъезжаться упомянутые ранее владельцы "крутых тачек", вслед за чем на крыльцо вышел полковник Фролов...
  Товарищ Лаврентьев! Пожалуйста, сообщите ему в доверительной беседе, как полковник полковнику (нас он не послушает, проверено на опыте), что в этом звании следовало бы получше знать законодательство. Ведь требование полного запрета на фотосъёмку, обращённое им к журналисту Рожкову и другим присутствовавшим лицам, являлось абсолютно противозаконным, поскольку съёмка проводилась представителем СМИ, в общественном месте и в общественных же интересах.
  Вообще, товарищи милиционеры, помимо участия в уличных мероприятиях, ежедневно и неуклонно повышайте свой идеологический уровень (мы могли бы организовать для вас политучёбу) и юридическую грамотность. Когда мы конституционно, путём демократического голосования придём к власти, будет проведена обязательная переаттестация во всех государственных структурах и... мы ведь не требуем от вас каких-либо поблажек, мы всего лишь ждём хотя бы строгого следования дейcтвующему законодательству... так вот, при переаттестации, несомненно, будут учитываться не только теоретические познания, но и умение применять их на практике - по сведениям о былых заслугах или "заслугах". Так что ваше будущее куётся уже сегодня!
  И, поверьте, в ваших непосредственных интересах поддержать нас в наших стремлениях. Либо планомерное, основанное на научном, марксистском фундаменте движение к социализму, либо стихийный бунт, бессмысленный и беспощадный, как это случилось в Киргизии:

Молдомуса Контангиев

и как это начинает происходить и у нас: в Волжском Волгоградской области, в Нижнем Новгороде и ещё в ряде мест... Путь индивидуального террора - не наш путь, об этом заявил ещё Владимир Ильич Ленин, но если нам будут препятствовать в нашей воспитательно-идеологической деятельности - появление десятков и сотен маленьких, человека в три-четыре, неуловимых боевых отрядов неизбежно. Это не вопрос чьего-то желания-нежелания, это историческая закономерность.
  Но вернемся же к нашим бар полковнику Фролову. Он сообщил собравшимся, что вдруг обнаружились свидетели: пять торговцев из ларьков (самих ларьков там всего три) и несколько ожидавших автобуса пассажиров, - которые своими ушами слышали грязную ругань и своими глазами видели агрессивное поведение задержанных. Наши свидетели утверждают, что ничего подобного не происходило, и мы склонны им доверять, поэтому сердца наши преисполнились глубочайшего сочувствия к торговцам и пассажиром. У них, вероятно, что-то сильно не в порядке либо со зрением и слухом, либо с психикой - голоса в голове и галлюцинации просто так не появляются.
  Впрочем, надеемся, что всё разъяснится на судебном процессе, который состоится в понедельник, 17 мая. Информация о месте проведения носит противоречивый характер, поэтому приглашаем всех имеющих такую возможность присоединиться к собирающейся завтра, в 10-00, у здания УВД Центрального района, группе поддержки.

  P.S. Зайдя на новостной сайт newkaliningrad.ru для уточнения некоторых сведений, мы обнаружили вдруг, что имевшаяся там ранее информация о произошедших событиях внезапно канула в Лету, поэтому просим на всякий случай распространить её по сети, чтобы не забылось при грядущей переаттестации сотрудников МВД.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments