Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?

  В кабинет директора детсада номер пять постучали. Директор, Вера Васильевна, около 35 лет, одетая подчеркнуто скромно и аккуратно, сказала: "Войдите!"
  В кабинет боком протиснулся пожилой, лысый, раскормленный мужчина, за 40 лет на вид, в пятитысячедолларовом костюме и туфлях Балли, с роскошной кожаной папкой в руках. Он робко спросил: "Я тут хотел вашему детсаду предложить микроавтобус. У меня второй год без дела стоит, а вам, наверно, пригодится. Примете?"
  Директриса строго посмотрела на него и ответила: "А как вы докажете, что вы достойны того, чтобы мы приняли подарок именно от вас?"
  "Нет-нет, что вы, этот автобус заработан честно, ну, почти честно. Продали нефть через офшор, налоги не заплатили здесь и не заплатили там, на часть сэкономленного куплен микроавтобус. Разве бы я стал предлагать детям что-то, купленное на кровавые деньги?"
  "Кто вас знает", - сказала директриса, - "вчера один предлагал тоже микроавтобус, на котором раньше перевозили оружие и не только. Так что, сами понимаете, будем проверять."
  "Пожалуйста, проверьте, я уже от реморализатора вконец замучился, скорей бы избавиться".
  "Не надо было хапать", - сказала директриса.
  Посетитель прижал руки к груди: "Но сами подумайте, тогда же это было признаком успешности, не мы были такие, жизнь такая."
  "Оставьте документы и приходите завтра. Не во всем стоит быть успешными."

silentvoice07

Subscribe

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • Проснешься утром - чу! Хинштейн прокукарекал!

    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн (ЕР) обратился в прокуратуру с намерением добиться изменения меры пресечения для россиянки,…

  • Деспотия капитала: план по увольнениям

    Квота на увольнение называется URA target (unregretted attirition target). Менеджер, который не выполняет квоту по URA target, т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments