Top.Mail.Ru
? ?
 
 
25 Май 2010 @ 10:06
Когда мне сказали, я не поверил!  

  Однако же оказалось правдой - НТВ транслирует "лживую большевицкую пропаганду", замечательный фильм "Государственная граница".

НТВ 1

  Они что, надеются, что забудем-простим "Итоги" и прочие прегрешения? В принципе, следуя принципу социалистического гуманизма, простить бы можно, однако для этого делаемого ими совершенно недостаточно, архисрочно и совершенно необходимо:
  - демонстрировать 5-6 советских (и дружественных соцстран) фильмов в сутки;
  - еженедельно проводить ток-шоу с участием Виктора Аркадьевича Тюлькина, Нины Александровны Андреевой, Геннадия Андреевича Зюганова - и никаких либерастов в эфире!
  - делать все это в прайм-тайм!!!

 
 
 
Григорий Пернавскийsirjones on Май, 25, 2010 07:08 (UTC)
НТВ по жизни этот фильм на 28 мая крутит.
Beobaxterbeobaxter on Май, 25, 2010 07:20 (UTC)
Ну, я дебилизор смотрю крайне редко (и то лишь год, как начал), притом только новостные выпуски, поэтому удивился.
А что, и при Киселе крутили???
Григорий Пернавскийsirjones on Май, 25, 2010 07:23 (UTC)
Всегда его крутили. Или что-то другое советское про погранцов.
Beobaxterbeobaxter on Май, 25, 2010 12:37 (UTC)
Ну, говорю же, год назад вообще дебилизор не смотрел, сейчас - очень редко и не долго, если есть новостной выпуск - до конца или до первой рекламы (зависит от текущего канала).
Григорий Пернавскийsirjones on Май, 25, 2010 07:10 (UTC)
- еженедельно проводить ток-шоу с участием Виктора Аркадьевича Тюлькина, Нины Александровны Андреевой, Геннадия Андреевича Зюганова - и никаких либерастов в эфире!
-- Нахуй такое счастье.
Beobaxterbeobaxter on Май, 25, 2010 07:21 (UTC)
Ну, почему же? Страна наконец-то узнает кто тру-, а кто оппортунист.
Григорий Пернавскийsirjones on Май, 25, 2010 07:24 (UTC)
Я так думаю, что стране пялиться на червивое еблище Зюганова так же скучно как на теперешних пидарасаф.
цыгане тоже сражались в отрядах ссantiantidot on Май, 25, 2010 10:55 (UTC)
даёшь эфир Губкину и Шапинову!
Beobaxterbeobaxter on Май, 25, 2010 12:39 (UTC)
Тут не ЗОГлашусь. :)
Надо не по внешности оценивать - по уровню аргументации. Причем ведущий не должен играть в одни ворота. Вот тогда сразу станет видно, кто из красных (или "красных") убедительней.
Некто1504 on Май, 25, 2010 08:16 (UTC)
Геннайди Андреич не придёт. Его много раз на НТВ звали.

А советские фильмы по НТВ постоянно крутят, уже хуй знает сколько лет. С утра.
Beobaxterbeobaxter on Май, 25, 2010 12:41 (UTC)
О, только что упомянул этот момент...
Возможно, папа Зю просто не хочет подставляться - очень многое зависит от ангажированности ведущего. Ну, когда одного оппонента затыкают на полуслове, а другому позволяют многословно встревать в любой момент. А потом резюмируют: "Коммуняки выглядели неубедительно и жалко..."
blanqiblanqi on Май, 25, 2010 10:17 (UTC)
Должен Вас огорчить, данный фильм ни на грамм не "социалистический". Это практически перестроечное кино, только не со стороны "демократов", а со стороны кругов, условно говоря, "Молодой гвардии" и "Нашего современника", "почвенников", государственников и антисоветчиков. В фильме взят твёрдый курс на примат внеклассового государства, служение отечеству (не суть, какому) и т.д. Потому "Госграница" идёт по разным РФ-каналам много и часто, кино густопсово-патриотическое, для прикидывающейся внеклассовой власти - полезное.

Русская "националистическая" "Россия молодая" намного более "красная" и революционная.

Антикапиталистические и революционные фильмы по ТВ не показывают, даже "каннских лауреатов" типа "Ленин в Польше".
blanqiblanqi on Май, 25, 2010 11:19 (UTC)
Если бы фильм отмотали на несколько лет назад с времени, обозреваемого в первой серии (этого сделать по чисто формальным причинам в СССР было нельзя), то те же лица с той же самоотверженностью, ловили бы революционеров - проносящих контрабандой через границу литературу, оружие и деньги - и сценаристы-постановщики гордились бы пограничниками, стоящими на страже государства, ибо присяга и государство, Порядок - превыше всего. Дух и суть этого сериала именно таковы: власть права не потому, что она праведная, а потому, что Порядок, власть, государство=Родина.
Beobaxterbeobaxter on Май, 25, 2010 13:09 (UTC)
Дорогой фред, тут вы созвучны с жупелом красного сектора ЖЖ - с Бортником, с которым мы некогда сцепились по поводу Квачкова, Буданова, Ульмана, Аракчеева, Худякова...
Вкратце: пока существуют две социально-экономические системы - неизбежно существование государств. Государство должно уметь себя защитить - как извне, так и изнутри. Откуда брать спецов? Первый путь - путем набивания синяков и шишек (с постоянной угрозой прекращения существования) растить с нуля, методом проб и ошибок; второй - привлечь наименее дискредитировавших себя старых службистов.
Как не дискредитировать себя? Это значит - действовать строго в рамках существующего законодательства - скажем, не избивая задерживаемых оппозиционеров при отсутствии сопротивления и саботируя соответствующие указания начальства. Конечно, совсем идеально - переход на сторону Революции, но обремененным семьями простительна некоторая нерешительность в этом вопросе (профреволюционеры были холостыми и уж точно - бездетными). Правильно, хоть и зюгановец, написал che-kprfche-kprf: мы ведь не требуем от вас каких-либо поблажек, мы всего лишь ждём хотя бы строгого следования дейcтвующему законодательству.

Что до проводимой фильмом идеи патриотизма - должен подчеркнуть, что речь идет оо абастрактном - о социалистическом патриотизме. Штука правильная.
blanqiblanqi on Май, 25, 2010 13:35 (UTC)
"Кто на ком стоит?" Вы приписываете мне отрицание государства - совершенно напрасно. И "спецов" я вовсе не отказываюсь привлекать, напротив. Так что Вы не прочли, не поняли, либо вычитали не то в моей мысли.

Государство хорошо, ПОСКОЛЬКУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ, ровно настолько, насколько справедливое. Таким образом, идеология ВЫШЕ государства, ВЫШЕ присяги и закона. Но в сериале "Граница" таких приоритетов НЕТ, такой сериал можно перенести и в США, и в Нигерию, и в дооктябрьскую Россию. В сериале красные тупы и неорганизованы, не знают слова "контрабанда", хотя занимались ей десятилетиями, обманывая всех этих царских офицеров - но это уже мелочи. Приоритет фильма - ГОСУДАРСТВЕННАЯ граница.

А граница - простите за высокий стиль - проходит не по географии и договорам о границе и не по уставу, а по идеям, в голове и сердце. В этом смысле фильм - контрреволюционнный.
Beobaxterbeobaxter on Май, 27, 2010 13:31 (UTC)
Ну, возможно, я тут скорее к Бортнику обращался. :)
Что до фильма - давно не видел, думал, запамятовал или в те, советские, времена, просто не обратил внимания на такой нюанс, как абстрактное государственничество. Посему устроили с молодежью смотрины сериала. Отсмотрено уже 2 фильма, но ничего подобного не обнаружено. Да, Данович и его тесть аргументируют свое решение остаться тем, что "власть меняется, а Россия остается" - ну, так это просто психологический трюк с целью выйти из круговой поруки: "Мы - дворяне, они - быдло". На самом деле те, кто перешел на сторону Советов, давно уже подсознательно в курсе (и это прозвучало в первом фильме - эпизод празднования свадьбы; далее, рассказ о представлении тестя государю императору), что они тунеядцы, а подлинная Россия - это работяги, производители матценностей.

Опять же: те, кто остался - они ведь "служаки", т.е. трудяги, своего рода пролетарии. Это особенно очевидно в сопоставлении Дановича с вырученным им немецким банкиром. Т.е. они, оставшиеся, ощущали, хотя и не осознавали, свою принадлежность именно к трудовому народу. А "успешными" и "эффективными" среди них были штабисты, паркетные шаркуны - вот те и уехали таксовать в Парижах да Берлинах...