Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Бывший сотрудник МИД РФ: "Россия - страна мерзавцев"

  "Россия - страна дураков и мерзавцев, страна, в которой основная масса "этнографического материала", почему-то называемого каким-то "великим русским народом", ничего, кроме как врать, воровать, пьянствовать и гадить вокруг себя и соседям, не умеет и уметь не хочет".
  Это - цитата из книги Евгения Тюрина "Россия глазами русского либерал-консерватора". Большинство московских издательств отказались реанимировать сей литературный труП, и тогда автор, спасая свои потаенные мысли от амнезии, обратился к нашим добрым соседям. Латвийские печатники не отказались взглянуть на нашу страну "глазами" Тюрина; таким образом его 430-страничное сочинение увидело свет. "Либерал-консерватор" (каннибал-вегетарианец?) почему-то уверен: после того, как с его творением ознакомятся в европейских странах, у него, как у каждого таланта, появятся горячие поклонники.
  Впрочем, свой читатель у Тюрина, несомненно, будет. Либералам-правозащитникам понравится: "Никто так не исказил историю Великой Отечественной войны и тем самым нанес урон гражданам России, как нынешний режим". В Литве, Латвии и Эстонии оценят: "Россия должна признать оккупацию Прибалтики и закрыть этот вопрос". Неонацисты придут в восторг от "Историю войны надо переписать"... Короче, для каждой твари найдется цитаток по паре.
  Мало ли у нас деятелей, у которых при слове "Россия" обостряется все, что только можно? Однако Евгений Тюрин - случай особый. Еще в прошлом году он был не каким-то там "отмороженным борцом с кровавым режимом", а его верным прислужником в Министерстве иностранных дел Российской Федерации! И, надо сказать, за свою 35-летнюю карьеру изрядно преуспел: был в Каире, отметился в Вашингтоне, затем - в странах Балтии. Вступив на дипломатическое поприще еще во времена СССР, Тюрин, по его словам, "ошибся" в выборе профессии, поэтому переговорами себя не утруждал, а занимался в основном "административными делами". Подобной выдержке стоит позавидовать: мог бы сразу сменить профиль и устроиться водителем автобуса, к примеру. Нет, приходилось терпеть ненавистную службу, влача жалкое существование - "простой советский дипломат, всего 600 рублей оклад". Зарубежные командировки, без всякого сомнения, мешали будущему "либералу-литератору" окинуть просторы Родины "незамутненным" взглядом. А от "прозрения" про "страну дураков" отвлекали "административные делишки". Но все снес и выдержал Евгений Тюрин, чтобы на пенсии (регулярно получаемой им от государства Российского) поведать человечеству (цитата) "правду, которую нельзя скрывать, какой бы неприятной она ни была". Увы, к его сожалению, "русский народ этой правды вовсе не желает знать".
  В новейшей истории "пророки в Отечестве" появляются с завидной периодичностью, то бишь начинают заниматься "периодикой", оставшись не у дел. Кто бы знал, что под каменной маской премьер-министра Касьянова скрывается убежденный сторонник либеральных, а не еще каких-то там, ценностей! А уж как мешала государственная служба Немцову развернуться во всем его правозащитном блеске! Оно понятно, из Кремля несправедливость разглядеть трудно - "большое видится на расстоянии".
  "Свежеиспечатанный" Тюрин не скрывает: его "мозаика, а не плавное повествование, по своему содержанию в известной степени является местью режиму". Наверное, сын решил "ответить за родителей", которые якобы пострадали от сталинизма. А дед был вообще расстрелян в 1937 году, отказавшись вступить в колхоз. Не уточняется, какой именно вред нанес "сталинизм" маме и папе. И как дедушка умудрился прожить "особняком" до 1937 года, если всеобщая коллективизация в СССР была завершена в начале 30-х годов. Кроме того, странно, что "репрессированного" Тюрина с такими анкетными данными взяли на дипломатическую службу и неоднократно выпускали за границу (где, кстати, он вполне бы мог и остаться, раз уж так тошнит от "русского духа"). Или все эти годы Тюрин лелеял страшную месть, надеясь "глаголом сжечь" проклятый режим дотла?

  Это, кстати, не случайная перверсия - это политическая линия: один из лидеров эстонской антифашистской организации "Ночной дозор" Максим Рева заявил, что российское посольство в Эстонии готово признать "советскую оккупацию" этой страны. По словам Ревы, российский дипломат, советник-посланник посольства РФ в Эстонии Вячеслав Тучнин в ходе личных бесед заявлял, что признание Россией оккупации Эстонии Советским Союзом неизбежно. И "российским соотечественникам, проживающим в Эстонии, необходимо смириться с этим и не мешать этому процессу". Кроме того, Рева утверждает, что "Вячеслав Тучнин также любит рассуждать о том, как было бы здорово, если бы ветераны, победившие фашизм, побратались бы с бывшими эсэсовцами и вместе возлагали цветы к одним памятникам. Разговаривая с Тучниным, испытываешь ощущение, что находишься не в российском посольстве, а на пропагандистской лекции в Музее оккупации".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments