Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Британские ученые навсегда отстали от чукотских шаманов!

  Тут вот пишут, что в Великобритании научились предсказывать погоду по длине юбок: Аналитики продаж британского отделения аукциона eBay обнаружили зависимость между изменениями погодных условий и длиной юбок. По словам представительницы компании, на основе данных о длине проданных на eBay юбок можно составить верный прогноз погоды на ближайшие три дня. Исследование показало, что продажи коротких юбок начинают расти непосредственно перед наступлением жары, а незадолго до небольшого похолодания женщины предпочитают покупать юбки средней длины или даже макси. Так, например, по данным eBay, примерно за неделю до того, как в Великобритании установилась жара, продажи мини-юбок через британское отделение аукциона выросли на 200 процентов. "Мы называем это 'юбочной метеорологией'. Если вы хотите узнать, какая погода будет в ближайшие три дня, - просто взгляните, в каких юбках девушки идут по улицам", - сказала представительница компании.
  Однако данный метод давно уже известен на Чукотке, о чем неопровержимо свидетельствует народное творчество:

  Решили чукчи на охоту пойти. Приходят к метеорологу, спрашивают: - У тебя, метеоролог, умные приборы есть. Какая, однако, завтра погода будет. Чукчи хотят на охоту идти.
  Метеоролог: - Здесь без "огненной" воды не обойтись.
  Чукчи приносят ему водку. Он им наугад: - Идите, мужики, на охоту. Хорошая погода будет.
  Чукчи ушли. Метеолорога совесть заела. А вдруг, думает, пурга. Люди из-за меня погибнут. Побежал к шаману. Говорит: - Вот тебе, шаман, огненная вода, деньги, только скажи, какая завтра погода будет.
  Шаман: - Хорошая будет погода.
  Метеоролог: - Откуда ты знаешь? У меня вон приборы всякие, а я точно не могу сказать.
  Шаман: - Вон, видишь - двое чукчей на охоту пошли.

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments