Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам...

  Довольно часто вижу в последнее время ссылки на прогрузинские тексты. Прогрузинскость выражена настолько выпукло, что никаких сомнений у благодарного читателя просто не может остаться - срочно надо продавать московские халупки и покупать недвижимость в этой прекрасной стране.
  Тексты строятся по стандартной структуре: нищая кавказская республика с приходом команды молодых управленцев стала динамично и регулярно развиваться, коррупция побеждена, воры сидят или в Москве, государство прозрачно во всех направлениях, госслужащие честны и неподкупны, а также делают все операции со скоростью звука и при этом улыбаются обратившимся гражданам. И в итоге - страна невероятно популярная среди инвесторов, не пропустите свой шанс господа-миллиардеры.Таким образом, если раньше упор делался на рекламу непосредственно имиджа молодого президента и команды, то теперь акцент сместился на инвестиции. Согласитесь, для этого должны быть причины. Обратимся к цыничным финансам, дабы их прояснить.
  ...
  Инвестор ныне пуглив и в 2009 году инвестиции сокращаются в два раза по сравнению с уже уменьшившимися на четверть инвестициями 2008 года. Напомню, что в 2008 году крантик с баблом прикрутили весной, а вовсе не в сентябре, как многим почему-то кажется. Странные эти инвесторы, им бумажек красивых понарисовали, а они все одно не верят!
  В конце 2009 года до розовых революционеров стало доходить, что вечно кормить их никто не собирается. Заставить работать промышленность сложно и думать надо, транзит расписан на десятилетия вперед, а внешний долг, несмотря на удивительно льготные условия займов, подрос до 8.6 млрд и тенденции падать не имел. Напротив, за 2009 вырос на 1,3 млрд, что удивительно синхронизируется с падением внешних поступлений.
  Финансовые пирамиды только внешне разноцветные, а по сути всегда одна и та же конструкция надувного павильона. Выключаешь насос и павильон (внезапно! :) падает. Что делает молодой миллиардер, когда заканчиваются миллиарды и надо идти в ж... по ранее сформулированному им же правилу? Именно, торгует лыцьом везде, где может и даже где не может.
  Это у любителя галстуков всегда получалось неплохо, информационное сопровождение и рекламные кампании выстраивал на ура, хотя и не без помощи зарубежных консультантов. Ролики добротные, пресс-релизы вовремя, знамена развеваются, улыбки голливудские, все честь по чести. Воевать более он не может в силу травмы воевалки, а вот навешать лапши инвесторам - легко. В итоге с примерно с начала 2010 мы читаем всю эту розовую хрень про неподкупных государственных грузино-чиновников и переводящих через дорогу бабушек грузино-гаишнеков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments