Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Знание теории продемонстрировали на практике

  Минувшим днем в калининградских лесах группа воспитанников товарища Б. провела комплексные оперативно-специальные учения. Перед молодыми людьми стояли сложные задачи: обнаружение и обезвреживание провокаторов на мирных массовых мероприятиях, защита участников массового мероприятия от противозаконных действий ГОПОНа (Головной Отряд Противников Оппозиционных Намерений), эскалация праведного народного гнева. Выполнить задание надо было как можно быстрее, при этом продемонстрировать филигранную технику исполнения.
  По легенде учений условные провокаторы - загодя неизвестные, поскольку их роль определялась вытащенной из колоды картой черных мастей (смешанных в равной пропорции с красными) - периодически пытались выхватить один из трех наличествовавших транспарантов. В условиях, приближенных к реальным, группа обеспечения порядка и безопасности вступала в бескомпромиссные схватки с условной гопотой. В результате агитационные материалы были выхвачены лишь однажды, пять попыток успешно пресечено.
  После перераспределения ролей новые условные провокаторы пытались выхватывать из-за пазухи конверты с белым порошком (толченый мел) и развеять его над присутствующими, однако разогревшиеся на предыдущем этапе участники не оставили им ни единого шанса. За доли секунды каждый провокатор оказывался лежащим на земле, надежно взятым на болевое удержание.
  В это же время по сценарию учений ГОПОН, получив формальный повод для своих антиконституционных действий, пытался разделить коллектив условно протестующих на мелкие группы и выхватить условных активистов, однако в силу великолепной реакции защитников каждый раз моментально образовывалась надежная, нетранспортабельная сцепка с жертвой, иногда даже "куча-мала", причем зачастую кто-нибудь из агрессоров, случайно споткнувшись о стопу или перевалившись через бедро защитника, стремительно приземлялся на травяной покров под скандирование участников: "Позор! Позор!". Условных потерь не было и здесь, а значит, группа обеспечения порядка и безопасности продемонстрировала умение действовать в сложной и нестандартной ситуации.
  Обозленный ГОПОН, сомкнув щиты, попытался вытеснить участников условного мероприятия за пределы условного места его проведения, однако сцепки троек успешно проламывали барьер, потерпев неудачу лишь в двух случаях из восьми. В образовавшиеся в достаточном количестве проломы были организованно выведены условные женщины, дети и старики.
  После учений последовал детальный разбор и подведение итогов, некоторые эпизоды были "переиграны". В целом следует отметить, что юные защитники оппозиции действовали умело и слаженно, а подобные мероприятия способствуют выработке у них психологической готовности к действиям в условиях быстро изменяющейся оперативной обстановки, поэтому в следующем месяце будет произведен повтор.

Tags: товарищ Б
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments