Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Точный перевод с украинского! ;)

Малоизвестные странички истории.
  Историки считают, что 14 апреля 1960 года доблестные части НКВД окончательно ликвидировали остатки бандформирований украинских националистов.
  В конце 50-х годов прошлого столетия, когда трусливо забившиеся в свои норы недобитые "самостийники" развлекались печатанием антисоветских листовок, самая гуманная в истории человечества власть - Власть Советов! - на их забавы посматривала довольно снисходительно. Однако в октябре 1959 года разошедшиеся молодчики снова посягнули на человеческую жизнь - был убит оперуполномоченный Бережанского райотдела КГБ, молодой (22 лет от роду) украинский парень Виктор Стороженко. Это ужасное злодеяние не могло остаться безнаказанным, на поиски негодяев были брошены огромные силы - двое или трое оперативников.
  Наконец, местонахождение душегубов было установлено, и здесь снова проявился советский гуманизм - вместо приказа на уничтожение была дана команда взять мерзавцев живыми. Сотня солдат окружила их смрадное логово и открыла огонь по стволам деревьев, тщательно следя, чтобы ни одна пуля не ранила ни одного из злодеев даже рикошетом; поднялся оглушительный грохот, который было слышно во всех окрестных селах. Однако, будучи людьми психически нездоровыми (поскольку психически здоровый человек не подастся вдруг в убийцы), трое преступников придумали каверзный план: лишить себя жизни путем самострела, дабы через 30 лет их столь же скудоумные последователи могли поднять хай по поводу бесчеловечности коммунистов. К счастью, затея их не увенчалась полным успехом: 38-летняя Мария Пальчак, предприняв две безрезультатных попытки (в сердце и в висок), своевременно была застигнута подоспевшими санитарами и отправлена в лечебное учреждение. Пройдя пятилетний курс лечения в клинике и десятилетний поддерживающей курс в санатории соответствующего профиля, в общество вернулась полноценная личность, трудившаяся до недалекой уже пенсии на кирпичном заводе и благополучно дожившая потом до 78 лет.
  В качестве предупреждения лицам с аналогичными нарушениями психики на месте произошедших событий инсталлирован и освящен крест, а со временем будет установлена памятная доска с успокоительными формулами аутогенной тренировки и телефонным номером ближайшей психиатрической лечебницы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment