Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Вы знаете, каким он Парнем был?

Экс-глава крошечного корякского села Парень Николай Сулыма из-за невыносимой жизни односельчан застрелил в кабинете председателя Пенжинского районного совета Анатолия Гончарова.
  После непродолжительных споров Сулыма дважды выстрелил из обреза в своего оппонента: одно ранение спикер получил в шею, второе - в спину. Гончаров скончался на месте, а Сулыма буквально через час пришел с повинной в отделение милиции. Свой поступок он объяснил давними неприязненными отношениями с убитым. Также Николай обвинил Гончарова в том, что жители Парени массово болеют туберкулезом, а власть в лице Гончарова попросту бездействовала. Именно тут и стоит вспомнить, чем же не так давно прославилось богом забытое село Парень...
  О поселении в 60 душ, находящемся на Камчатке, "в конце географии", могли не знать и по сей день, если бы год назад директор Корякского филиала Камчатского института повышения квалификации случайно не позвонила в школу Парени с вопросом, нет ли у них проблем с изучением корякского языка. То, что из этого телефонного разговора узнала директор, повергло в шок не только весь край, но и всю страну. Оказалось, что вот уже полгода несчастные жители дежурили у единственного в селе телефона, чтобы попросить "большую землю" о помощи, потому как позвонить сами не могли - у них не было денег. Выяснилось, что в Парени нет ни телевизоров, ни телефонной связи, ни школы, ни медиков, ни еды... Несколько месяцев люди питались только выловленной рыбой, грибами и ягодами. От полного вымирания жителей Парени спасли. Однако радикально ситуация не изменилась. И осенью 2009 года глава поселения Николай Сулыма написал письмо президенту Дмитрию Медведеву, обвинив власти Пенжинского района, в частности председателя совета Анатолия Гончарова, в нецелевом расходовании средств и халатности.
  Апогеем стало увольнение Николая Сулымы с должности главы Парени 18 июня, инициированное Гончаровым. Это окончательно развязало руки народному мстителю.

  В оригинальном тексте несколько раз перед фамилией героя назойливо упоминается: "неоднократно судимый", - однако не уточняется: за что? Поэтому вполне правомерно предположить, что он такой же судимый, как были судимы Ленин, Сталин, Дзержинский и т.д. Вечная слава герою!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments