Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Два мира, две системы

  Пионер Лжи рассказал нам сегодня очередную душещипательную историю об "ужОсах сталинизма": В мае 1940 г. военная коллегия Верхсуда СССР в Москве осудила 11 работников Вологодского УНКВД во главе с начальником управления С.Г. Жупахиным. Трое из них - Власов, Воробьёв и Емин - обвинялись в применении "извращённых способов приведения приговоров в исполнение". Семерых чекистов постановили расстрелять. О том, что это были за "способы", можно судить по материалам комиссии Политбюро ЦК КПСС, полностью опубликованным только в 2003 г.: в декабре 37-го работники Белозёрского райотдела НКВД Анисимов, Воробьёв, Овчинников, Антипин и другие вывезли в поле 55 осуждённых и "порубили их топорами". В том же райотделе двух женщин забили до смерти поленьями.
  Оставим в стороне вопрос об источнике, на который ссылается рассказчик - литературно-художественный альманах "Голоса Сибири". Это ведь только унылые коммуняки чахнут, кропотливо роясь в архивах, антисоветчики же традиционно ссылаются на измышления беллетристов: агента Ветрова, пейсателя Шаламова, а там ПионЭр, глядишь, доберется до моего бложека и потрясет мир повествованием о зверообразных овчарках режима. Но, повторю, оставим в стороне проблемы источниковедения и, выделив следующий фрагмент: "военная коллегия Верхсуда СССР в Москве осудила 11 работников Вологодского УНКВД", - обнаружим, что, стремясь дискредетировать Страну Советов, Пионер Лжи достигает прямо противоположного эффекта: подтверждает, что советский организм сталинских времен успешно и неуклонно избавлялся от раковых клеток, отнюдь не ссылаясь на то, что "это срез общества".
  Сравним же "тоталитарный совок" как систему с "самой демократичной демократией в мире": В США оправдан полковник, издевающийся над иракцами. Военнослужащий был взят под стражу после того, как свет увидели фотографии, где солдаты подотчетного ему отряда стоят рядом с избитыми, окровавленными иракцами.
  Умный уразумеет, а для убежденных либерастов пребудет днесь и присно и во веки веков (вплоть до возрождения Карательной Психиатрии): Ужасы усугубляют кровавый ГУЛАГ; русская тюрьма нуждается в угнетении, а также является признаком русских, авторитаризм способствует культу личности. Пещерный шовинизм нуждается в животном ужасе режима. Концлагеря приводят к тиранам...

Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments