Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Присягу выполнил

  В ночь со 2 июля на 3 июля 1998 года был найден убитым на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области Лев Яковлевич Рохлин. Его убило правительство Ельцина, хорошо разработав и спланировав акцию, инсценированную под семейный скандал - обвиненная в убийстве мужа вдова генерала Тамара Павловна Рохлина провела в тюрьме 6 лет, пока ее не оправдал Страсбургский суд.
  На одном из судебных заседаний Тамара Павловна сказала, что полностью поддерживала взгляды своего мужа и тоже готова к смерти.
  Убили генерала Рохлина за то, что он хотел изменить власть в стране, добившись вынесения вотума недоверия действующему правительству и проведением последующих свободных выборов.
  Льва Рохлина поддерживала российская армия. Рохлин полагал, что нужно "действовать конституционными методами, но, если кто-то попытается преступить рамки Конституции и будет пытаться выжигать нам лазером глаза, у нас есть возможность ответить тем же". (Из выступления Л. Рохлина.)
  Лев Рохлин был депутатом Госдумы от партии "Наш Дом - Россия" и председателем Комитета по обороне. Будучи на этом посту, он открыто разоблачал коррупцию генералов и высших чиновников, боролся против уничтожения российской армии и военной науки, что мо его мнению, грозило потерей суверенитета России и распадом ее на мелкие княжества. "Демократическая" пресса не раз писала, что сохранение обороноспособности и целостности страны, материального обеспечения армии, забота о ветеранах, инвалидах и всех жителях России, оказавшихся в результате "реформ" и открытых нарушений конституции "униженными и оскорбленными", - это "идея фикс" Рохлина. (Однако было бы странно, если бы депутат и председатель Комитета по обороне думал не об обороноспособности своей страны, а о развитии джазового искусства в штате Кентукки... В дальнейшем от указанных должностей Рохлин, образовав свое общественное движение, отказался.)
  В своем знаменитом обращении к Президенту Ельцину (июнь 1997 г.) Рохлин обвинил его в нарушениях конституции, в пособничестве разорению страны, в развязывании войны в Чечне и бессмысленных жертвах среди гражданского населения и солдат. "В России имеют место прямые нарушения Конституции, на которые Вы как гарант Конституции практически закрываете глаза", "Можно было бы согласиться с сокращением Вооруженных Сил, если бы была обнародована концепция строительства Вооруженных Сил и ее экономическое обоснование, если бы военное строительство осуществлялось под твердым контролем законодательной власти", - писал Рохлин).
  "Вы несете персональную ответственность за развязанную войну в Чечне... эта война казалась немыслимой и невозможной. Однако, вопреки здравому смыслу, это произошло". Однако, как заявил Рохлин, когда уже шли боевые действия, президент и правительство позволили прессе поливать армию грязью, а инвалиды этой войны были оставлены без всякой существенной помощи. "Господин Президент, Вы сдали свою армию", - такова его характеристика действий Ельцина. Из обращения Рохлина явствовало, что в стране правит диктатор и антинародное правительство, президент не стесняется "принимать единоличные решения за весь российский народ".
  Известно, что от звезды героя России за штурм Грозного Лев Рохлин отказался, заявив, что за гражданскую войну такие звезды он получать не желает.
  Рохлин первый обратил внимание общественности на то, что в Чечне против российской армии действуют не разрозненные бандформирования, а хорошо организованная армия, воюющая современным оружием. Он заявил также и о том, что ему известно, откуда, в частности, берется это оружие - оно поставляется чеченским боевикам из России через Армению; Рохлин открыто с трибуны Госдумы говорил о том, что в армии, как и по всей стране, процветает коррупция, что люди, призванные руководить страной, думают не о ней, а о том, как обеспечить безбедное существование своим потомкам, и говорил не просто так, а приводя конкретные факты и фамилии. Это был честный и бескомпромиссный человек, истинный патриот России. Вероятно, за эти качества и прямоту некоторые деятели называли его "неумелым политиком".
  Интересен тот факт, что стилистика текстов Рохлина прямо указывает: свои обращения и речи он писал исключительно сам. Да, он не был профессионалом от литературы, но в этих текстах видна неподдельная искренность и прямота, а это куда важнее для политика, чем красота слога.

  Движение Рохлина, учредительный съезд которого прошел в 1997 году в Москве, ошеломляюще быстро приобрело такой размах, что в воинских частях раздавались предложения "начать массовое действие по принятию на офицерских собраниях частей обязательств верности генералу Рохлину с призывом к нему возглавить движение военнослужащих, работников военно-промышленного комплекса страны и других граждан России, в соответствии с конституционными нормами Российской Федерации, по спасению государства от разрушения. Эти обязательства верности и призывы, подписанные военнослужащими, лично отправлять в Москву нарочными".
  Сторонники Рохлина полагали, что если эти законные действия граждан примут массовый характер и затронут до 70 процентов личного состава наиболее важных частей силовых структур, общественных движений и организаций, то в стране сложатся объективные предпосылки вынесения вотума недоверия политике руководства страны в соответствии с Конституцией РФ. Имея такую организованную поддержку народа, Федеральное Собрание будет в состоянии, не испытывая давления со стороны исполнительной власти, отрешить президента от власти и провести новые президентские выборы. Лев Рохлин мог бы стать президентом России, потому что само время должно было выдвинуть такого лидера, который поведет политику восстановления разрушенной страны. В этом смысле Льва Яковлевича Рохлина - человека с еврейской фамилией, еврейской кровью и истинного патриота России (да-да, граждане жЫдоеды! - beobaxter) - стране послала сама историческая необходимость - его правление не имело бы тех сомнительных уклонов, которыми страдает правление президента Путина, вынужденного в конечном итоге действовать, хотя бы минимально, в интересах восстановления разрушенной страны. Однако за Львом Рохлиным, в отличие от большинства российских политиков, не стояло никого, кроме честных людей. Он не был ставленником ни одного из бандитских кланов.
  Рохлина убили, а "демократическая" пресса, не в силах придумать ни одного существенного обвинения генералу, постаралась сделать все, чтобы изгнать его имя из памяти людей, заменив именами "предпринимателей" - убийц Ходорковского, Березовского и прочих. Давайте вспомним Льва Рохлина добрым словом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments