Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Подавитель диктофонов не давит диктофон в мобильном телефоне

  Никакой из существующих подавителей диктофонов не в состоянии задавить мобильный телефон(заглушить диктофон в мобильнике), большинство наладонников, видеокамеры. Причина кроется в том, что в этих изделиях применен очень плотный монтаж, а в мобильных плюс к этому еще и хорошая экранировка. Мобильный передает на частотах 900 МГц. Большинство подавителей диктофонов работают там же. У мобильного максимальная выходная мощность - 2 ватта на передачу. Так что если бы там хоть что то давилось, он бы сам себя задавил - антенна от микрофона находится на расстоянии 5-10 см. Простой перерасчет говорит что от подавителя стоящего на расстоянии 2 метров даже при мощности в 40(!) ватт на передачу до микрофона доходит меньше ватта.
  Для желающих проверить - задавит ли мобильный диктофон лежащий рядом: параллельно диктофону положите мобильный и дозваниваетесь на него. Запись, естественно, включена. Нажимаете на кнопку - ответить на вызов и включаете в помещении источник звука, чтобы мобильник работал на передачу. Все, можете брать диктофон и проверить запись. Пластиковые пленочные диктофоны давятся лучше всего. Цифровые - как повезет. Но они и подавителями так же давятся. Причина та же - плотный монтаж, гораздо плотнее чем длинна волны + у некоторых металлическое напыление или еще хуже - корпус из металла.

  Ежели к магнетрону от микроволновки хороший рупор присопливить, чтобы боковые лепестки извести (и главное - обратный!) - думаю, задавит он и сотовый диктофон. А вот сколько владелец сотового проживет? И секретарша в приемной?
  Практическая конструкция направленного СВЧ-излучателя на 800-ваттном магнетроне. Рабочая частота ~ 2.5 МГц. Снабжена иллюстрациями и чертежами (на английском).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments