Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Новости наномодернизации

  55% уволенных милиционеров намерены пойти в криминал. Такие данные показал анонимный опрос опрос на сайте столичного милицейского профсоюза www.prof-police.ru. 32% пойдут наемными работниками, свое дело желают основать всего 5%, остальные уйдут на пенсию.
  Таким образом, как пишет газета "Ведомости" в своей редакционной статье, если к 2012 году уволены будут 200 000 человек, получивших специфический опыт работы в коррумпированной системе и умеющих обращаться с оружием, то ряды преступников пополнятся 110 000 новых бойцов (55%).
  "В прошлом работодатели были уверены, что, приняв на работу бывшего офицера, они получают подчиненного пусть и не блестящих способностей, но дисциплинированного и честного. Нынешние сотрудники милиции, большая часть карьеры которых прошла в постсоветское время, имеют иную репутацию и навыки. Многие нынешние милиционеры не захотят или не смогут отказаться от постсоветских привычек", - пишет газета.
  В пятницу замминистра здравоохранения и социального обеспечения Максим Топилин сообщил, что правительство не намерено разрабатывать специальную программу трудоустройства для сокращаемых сотрудников МВД. Они, по словам Топилина, будут искать работу на общих основаниях. "Не беспокойтесь, без работы они не останутся, население им поможет. Население у нас любит милицию", - заявил чиновник. По мнению "Ведомостей", такая уверенность означает незнание общественных настроений, а в противном случае она выглядит издевательством над увольняемыми.
  По данным "Левада-центра", две трети россиян (67%) опасаются милиции. Доверяют ей всего 30%.
  Другой опрос на том же сайте показал, что 37% сотрудников милиции пошли служить, чтобы бороться с преступностью, столько же - чтобы "заработать любым способом", 19% - чтобы заработать честно, еще 7% не знают зачем.

Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment