Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Лукашенко: Беларусь на колени не станет

Проблемы в отношениях Белоруссии с ЕС известны. Об этом заявил 9 июля в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС Штефаном Фюле.
  "И даже публично могу сказать, что, в отличие от многих государственных служащих, я не имею никаких надежд. Я прекрасно знаю: вы будете выжидать, не знаю только почему, вы будете смотреть, чем закончатся президентские выборы", - утверждает Лукашенко.
  "Я пытаюсь понять Европейский союз, американцев, а сейчас уже и россиян в связи с этим. С одной стороны, это правильно, объективно: и вы, и другие хотят знать, с кем же имеют дело в перспективе, кто будет президентом в Белоруссии. С другой стороны, я хотел бы вас просто предостеречь от излишних надежд и ожиданий: Белоруссия будет двигаться своим путем, чего бы нам это ни стоило", - сказал белорусский президент.
  "Как в свое время ваша родная страна Чехия взяла путь на независимость, искала друзей, которые обеспечат ей эту независимость и помогут, точно так же и мы будем действовать, обеспечивая свою независимость. Я хочу, чтобы вы понимали, что мы не упадем, мы на коленях ни перед кем ползать не будем - ни перед вами, ни перед Россией, ни перед Америкой", - отметил Лукашенко.
  По его словам, ради сохранения независимости "мы сделаем всё". "Мы не будем бегать по Европе, по Америке, в России, брать у вас деньги, играть на российской скрипке и наоборот, как это делают так называемые, очень любимые некоторыми политиками в Европе, наши оппозиционеры - мы этого делать не будем", - подвёл итог белорусский президент.
  Он также призвал европейских партнеров "без двойных стандартов придерживаться демократических ценностей": "Я хотел бы, чтобы к нам относились точно так же, как и к другим в "Восточном партнерстве". Самое главное - чтобы вы нам сказали: если Беларусь не устраивает вас в "Восточном партнерстве", в сотрудничестве с ЕС, - вы нам честно скажите, что давайте не будем питать лишних надежд и подождем лучших времен. Это будет честно и по-мужски. Понятно ваше сотрудничество с Россией. Ваша зависимость примерно та же, что и у нас. Вы, конечно, посильнее и можете с Россией разговаривать спокойно в нужном ключе. А мы зажаты с двух сторон - вами и Россией, нам очень сложно. Но еще раз хочу подчеркнуть: мы на колени не станем."

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments