Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Депутаты запретят сажать за взятки до трех тысяч рублей

Так просто...

  Ряд поправок в Уголовный кодекс, смягчающих наказание за экономические преступления и мелкое взяточничество, намерены внести в пятницу, 16 июля, несколько депутатов-единороссов. Предложенные изменения приведут к освобождению и реабилитации нескольких тысяч человек, отбывающих сейчас срок в местах лишения свободы.
  Первый законопроект касается главы 22 Уголовного кодекса "Преступления в сфере экономической деятельности" (статьи 169-200, такие как незаконное предпринимательство, легализация денежных средств, фальшивомонетничество, преднамеренное банкротство и т.п.). В настоящее время крупным размером ущерба по этим преступлениям считается сумма, превышающая 1,5 млн рублей, а особо крупным - свыше 6 млн рублей.
  Второй законопроект спасает от тюрьмы мелких взяточников. Как пояснил Груздев, предлагается отменить лишение свободы для мздоимцев, к чьим рукам прилипло менее 3 тыс. рублей.

Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments