?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Июль 2010 @ 13:36
Депутаты запретят сажать за взятки до трех тысяч рублей  
Так просто...

  Ряд поправок в Уголовный кодекс, смягчающих наказание за экономические преступления и мелкое взяточничество, намерены внести в пятницу, 16 июля, несколько депутатов-единороссов. Предложенные изменения приведут к освобождению и реабилитации нескольких тысяч человек, отбывающих сейчас срок в местах лишения свободы.
  Первый законопроект касается главы 22 Уголовного кодекса "Преступления в сфере экономической деятельности" (статьи 169-200, такие как незаконное предпринимательство, легализация денежных средств, фальшивомонетничество, преднамеренное банкротство и т.п.). В настоящее время крупным размером ущерба по этим преступлениям считается сумма, превышающая 1,5 млн рублей, а особо крупным - свыше 6 млн рублей.
  Второй законопроект спасает от тюрьмы мелких взяточников. Как пояснил Груздев, предлагается отменить лишение свободы для мздоимцев, к чьим рукам прилипло менее 3 тыс. рублей.

 
 
Dr_Gulbertdr_gulbert on Июль, 16, 2010 10:44 (UTC)
значит гаишники будут беспредельнчать. Если всё равно не посадят, чего не взять? Тем более, без перспективы уголовно дела ни одна прокуратура расследование по жалобе проводить толком не станет...
Beobaxterbeobaxter on Июль, 16, 2010 10:47 (UTC)
Я бы сказал: "будут беспредельничать еще пуще!" ;)