Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Добрые беззащитные православные: а ведь могли бы и бритвой по горлу чикнуть!

  Аргумент о том, что православных обижают из-за их доброты, а вот мусульмане за обиду сразу горло перерезают, потому их и боятся обидеть, стал звучать из уст православных подозрительно часто. Поэтому, несмотря на его очевидную абсурдность, всё-таки стоит о нём пару слов сказать.
  По-моему, верующие, которые его используют, не замечают, что в ранг нормы возводят бандитизм и терроризм, убийства и шантаж.
  Это примерно как сказать: "между прочим, хоть вы обо мне отзываетесь нелестно, я ещё вас не поубивал. А вот попробовали бы вы такое сказать о главаре местной шайки - посмотрим, как бы он с вами поступил. Я, конечно, потерплю пока, однако делайте выводы сами".
  Нормальный законопослушный человек не может ставить себе в заслугу то, что он не преступник, не бандит, не террорист, никого не запугивает угрозой преступления.
  Нормальный законопослушный человек не может считать, что его воздержание от преступлений - некая добродетель, проявление доброй воли.

  Не быть преступником - это обязанность, за неисполнение которой карают по закону. А месть "по понятиям" - такое же преступление, как и все прочие.
  Что же касается ислама (как и любой другой религии), то нету каких-то особых исламских (индуистских, иудаистских, православных и пр.) терроризма, убийств, причинения ущерба здоровью, шантажа и пр. Есть конкретные террористы, убийцы и т.п., которые прикрываются религиозной идеологией, используют эту идеологию для продвижения своих интересов путём насилия. И отношение к ним должно быть таким же, как и к прочим преступникам без всякого пиетета. Террористы, убийцы, шантажисты и прочая должны сидеть в тюрьме. А не служить примером для гуманных верующих.
  По-моему, это очевидно, странно другое: что же заставляет этих гуманных верующих так часто завидовать преступникам? Не личная ли (возможно, неосознанная) склонность к совершению преступлений?
  Опасаться же мести бандитов - дело вполне естественное, как и не ходить в ночное время в криминогенные районы города.

Subscribe

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Задумчиво хрустя попкорном...

    Забавный момент в крайне вообще-то познавательном ролике " Пиночет против Пандоры. Олег Ясинский о правом реванше в Латинской Америке и на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments