Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ликвидирован очаг "тоталитаризма"

В Ташлинском районе Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Шестаковского сельсовета, не созывавшего на протяжении нескольких лет местный Совет депутатов.
  Проведенной проверкой установлено, что в нарушение положений Конституции Российской Федерации и Федерального закона от 06.10.2003 года № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" чиновник превысил свои полномочия. Он на протяжении нескольких лет подряд не обеспечивал созыв Совета депутатов. При этом вопросы, входящие в компетенцию представительного органа, решал единолично.
  Для создания видимости работы местного депутатского корпуса Решетовым составлялись фиктивные протоколы заседаний Совета, а также якобы принятые представительным органом решения по вопросам его исключительной компетенции, в том числе бюджеты на очередной финансовый год и иные правовые акты, содержащие нормы, обязательные к исполнению на территории муниципалитета.
  Оказалось, однако, что при всем при том Шестаковка - одно из самых благополучных сел в районе, как оно обычно и бывает под чутким руководством "кровавых диктаторов" и "тиранов". - Здесь нет разрухи, работает школа, действует фельдшерско-акушерский пункт и крепкое предприятие АПК, - сообщили в администрации. - А не так давно Шестаковка заняла первое место на конкурсе Оренбургской области по благоустройству.
  Это ответ на вопрос: "А что, если внедриться в систему и модифицировать ее изнутри?" Не дадут!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments